-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: RSTDISBL versehentlich gesetzt bei Mega8...

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.04.2006
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    379

    RSTDISBL versehentlich gesetzt bei Mega8...

    Anzeige

    Hallo Jungs!
    Ich hab grade großen Mist gebaut...
    Ich hab RSTDISBL dummerweise auf IO gesetzt. Da ich mit nem ISP Programmer arbeite (STK200 schaltung) komme ich jetzt logischerweise nicht mehr an meinen Mega8 dran. Jetzt hab ich natürlich gegoogelt und bin zu dem Schluss gekommen, dass mein Controller nur noch über einen High Voltage Programmer zu retten ist. Wo bekommt man sowas? Ist sowas überhaupt sinnvoll?
    Dann habe ich noch eine Andeutung in einem Forum gefunden, dass der Controller auch noch über einen zweiten Controller mit spezieller Software zu retten ist (also quasi ein Controller zum fusebits setzen). Hat da zufällig jemand Infos zu? Ich fänds einfach schade um den Controller wenn der jetzt nicht mehr zu gebrauchen ist nur weil ich so blöd war ein Fusebit falsch zu setzen. Naja aus Fehlern lernt man

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von SprinterSB
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    An der Saar
    Beiträge
    2.801
    Kauf dir nen neuen ATmega...das ist billiger und einfacher (es sei denn, du verbrezzelst zig auf die Art )

    Wenn es über einen zweiten µC geht, dann ist das ein HV-programmer, bzw implementiert ihn teilweise.
    Disclaimer: none. Sue me.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    18.12.2006
    Ort
    Oderberg
    Alter
    26
    Beiträge
    870
    Ich denke auch, dass der Aufwandt sich desshalb extra einen HV Programmer zu bauen zu groß ist oder ?!
    Wär nicht schlecht wenn du ein STK500 hättest, damit geht sowas.
    Man kann ihn sich aber auch selber basteln...
    MfG Christopher \/


  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.04.2006
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    379
    Danke erst mal für die Infos!
    Ja ihr habt recht. Existieren irgendwo Schaltpläne für einen HV Programmer? Würde mir das ganze trotzdem mal gerne ansehen auch wenns eigentlich quatsch ist so nen Teil für einen Controller zu bauen. Macht doch Spass sowas zu bauen und wäre eine schöne Herausforderung.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Zitat Zitat von oZe
    Ja ihr habt recht. Existieren irgendwo Schaltpläne für einen HV Programmer?
    http://www.der-hammer.info/hvprog/

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.04.2006
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    379
    Danke Ich werde mich da mal einlesen und eventuell basteln.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •