-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Luxeon Leds mit Velleman kit K8071

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    06.11.2005
    Ort
    Graz (Österreich)
    Alter
    25
    Beiträge
    212

    Luxeon Leds mit Velleman kit K8071

    Anzeige

    Kann ich mit diesem Bausatz http://www.vellemanusa.com/us/enu/pr...iew/?id=523244
    direkt 2 einwattige Luxeon LEDs ansteuern ? Wie muss ich sie schalten ?
    mfg Daniel

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    21.11.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    10
    Würde mal sagen einfach in reihe die 2x 1Watt LED's so stehts ja auch in der
    PDF
    "http://www.vellemanusa.com/downloads/0/infosheets/k8071_uk.pdf"
    auf der seite 1...4 Leds in reihe wens 1 watt leds sind und 1 oder 2 leds wens 3 Watt leds sind!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    06.11.2005
    Ort
    Graz (Österreich)
    Alter
    25
    Beiträge
    212
    ok habs probiert es geht (ohne R7). aber wie kann das gehen ich schick ja den gleichen spannung durch wie für 4 stück oder ?
    mfg Daniel

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    21.11.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    10
    Das ist eigentlich recht einfach zu erklären wieso das es keine Rolle spielt ob 1 oder 4 LED's

    wenn du dir die schaltung hier

    http://www.vellemanusa.com/downloads...k8071_rev1.pdf

    auf der 9. Seite ansiehst wirst du erkennen das die ausgangsspannung wo du die LED's drann liegen hast geregelt wird und Sie Spannungen angepast!

    da wenn du ja mehr wie eine LED's rannhängst ein ganz anderer wert am OP liegt wird die Spannung erhöht dass immer die gleiche Spannung an denn LED's anliegt die sie brauchen!


    Ich hoffe du verstehsts da meine erklärungen meistens für die Katz sind und die ich meistens selbst nicht wirklich versteh

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    06.11.2005
    Ort
    Graz (Österreich)
    Alter
    25
    Beiträge
    212
    versteh zwar nicht wies funktioniert aber was es tut. deshalb auch die Vref und der OpAmp und so.
    mfg Daniel

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    21.11.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    10
    Mal sehen ob ichs hinbekomme zu erklären das es stimmt und lesbar ist!

    am + eingang des OP|b wird die Spannung an der Klemme SK4 gemessen!

    Da ein Spannungsteiler mit R6 und R5 entsteht hann hier eine Spannung gemessen werden am OP|b + eingang und egal ob du 1 LED ranhängst oder 4 LED's verändert sich der Spannungsabfall das heist die ausgangsspannung am OP|b steigt und fällt je nachdem wieviel Led's dranhängen das steuert dann über die Transistoren den Feldefekttransistor der Die Spannung für die LED's dann Senkt oder Erhöht das immer zu der Richtigen Spannung anliegt!


    hoffe war verständlich!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    06.11.2005
    Ort
    Graz (Österreich)
    Alter
    25
    Beiträge
    212
    ok glaub ich habs kapiert THX
    mfg Daniel

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •