-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: ERLEDIGT - IR Transceiver fertig - UND JETZT?

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.11.2007
    Beiträge
    14

    ERLEDIGT - IR Transceiver fertig - UND JETZT?

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    EDIT: Erledigt - habs mit ner Digicam gestestet. IR LED leuchtet wenn ich mit dem Flasher was übertrage auf COM1.

    Hi Leute,

    ich habe meinen IR Transeiver heute als erster fertig gestellt.
    Kann ich irgendwie gucken ob der klappt?
    Also kann ich den mit meinem PC erkennen lassen?
    Ich finde nur das Flashprogramm und keinerlei Treiber etc.



    Chip habe ich natürlich noch eingesetzt

    mfg
    Jackie

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    31.01.2007
    Ort
    kerken
    Alter
    24
    Beiträge
    69
    hi

    in der anleitung des asuros gibts doch sogar ein vielsagendes kapitel mit dem namen:
    Inbetriebnahme und Test
    und der erste punkt lautet
    RS232-Infrarot-Transceiver


    Mfg

    Jan

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von m.a.r.v.i.n
    Registriert seit
    24.07.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.247
    Hallo Jackie,

    sieht gut aus soweit. Ordentlich gelötet.
    Treiber braucht man keine für den RS232 IR Transceiver. Du könntest mit einem Blatt Papier testen, ob Sender und Empfänger funktionieren. Ist alles in der Anleitung (S. 21) beschrieben.

    Ich selbst habe noch folgende Modifikationen am IR Transceiver vorgenommen:



    Damit bekomme ich beim Flashen überhaupt keine Fehler mehr. Diese Änderung (zumindest den Kondenstor) sollte man, wenn man Probleme beim Flashen hat, auf jeden Fall vornehmen.
    Siehe auch:
    http://www.asurowiki.de/pmwiki/pmwik...erModifikation
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=25182

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.11.2007
    Beiträge
    14
    Jo, thx - wenn bei mir Fehler auftreten sollten, dann werde die Änderungen auch vornehmen.

    Die zwei Teile sind ja schnell besorgt.
    NUR: Das mit dem Kondensator kann ich mir ja noch zusammenreimen mit meinem Physik Gk, dass nen besseres Signal da ist, nur wozu ist eigentlich dieser Poti, auch der originale. "Muss" man daran was jeweils was stellen? Oder gibts nen Standardwert für den IR Trasnport zum Asuro?

    Ich weis, steht sicher alles in der Anleitung... -.-

  5. #5
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    so ist das, steht alles in der anleitung. viel erfolg.

    lies mal das entsprechende kapitel in der anleitung, da stehen ein paar gute sachen drin, auch eine test (hat was mit nem weissen blatt papier zu tun) wie du sehen kannst ob es gut funktioniert.
    kleinschreibung ist cool!

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    31.01.2007
    Ort
    kerken
    Alter
    24
    Beiträge
    69
    hi

    also wenn ich nmich recht entsinne ist der oti dafür da, die ungenauigkeiten der wiederstände auszugleihcen. damit kannst du die taktfrequenz des 555 ändern, umauf die gewünschten 36kHz zu kommen.

    Mfg

    Jan

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.11.2007
    Beiträge
    14
    ok, der test mit dem blatt funktioniert einwandfrei, allerdings nicht nur mit einem blatt sondern eigentlich egal wo ich das ding hinschwenke^^ es geht immer ! jedenfalsl so lange bis ich den poti drehe, am einem bestimmten punkt geht gar nichts und am einem anderen alles ... ich würde sagen 50%-50% im bereich des poti.

  8. #8
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    das ist sehr gut. stell das poti so ein, dass möglichst wenig fehlerhafte zeichen kommen. kleiner tipp: klemme eine taste fest auf der tastatur oder leg was drauf, dann haste beide hände frei für das poti. jetzt dreh hin und her, bis keine fehler mehr kommen sondern nur noch das richtige zeichen.

    wenn das soweit funktioniert - dann gehts an den asuro
    kleinschreibung ist cool!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •