-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: so nun aber richtig >>>>>> RP6

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.11.2007
    Ort
    07407
    Beiträge
    65

    so nun aber richtig >>>>>> RP6

    Anzeige

    Hallo @ alle,

    wie vieleicht einige wissen, hatte ich eigentlich vor mir einen robo komplett selbst zu bauen, hab nun ein paar nächte drüber geschlafen und bin zu dem endschluss gekommen, das das vorerst doch noch nichts für mich ist.
    Nun habe ich vor mir einen Arexx RP6 zu holen, dazu erstmal kurz ein paar Fragen. (Ich weis, es gibt hier viel über den RP6 und eventuell steht auch in manchen threads was über meine Fragen, aber ich bin ganz erlich gesagt was sowas angeht sehr lesefaul )

    Naja hoffe ihr helft mir trotzdem:

    1: Ist der RP6 so wie man ihn bei Conrad bekommt fertig aufgebaut oder ein Bausatz?

    2: Wieviele der RP6 MEGA32 ERWEITERUNGSSATZ kann man den maximal (rein therotisch und technisch, ohne faktoren des gewichts und der höhe) auf den RP6 montieren?

    3: Kann ich für den RP6 so wie er ist eine Fernsteuerung bspw: 231044 - 62
    (Conrad Artikelnummer) benutzen?

    4: Was für Battierien und Ladegerät würdet ihr den empfehlen?
    (bitte Empfehlungen nur bei Conrad!!!!)

    So dat wars erstmal.
    bis baldig
    philipp

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467

    Re: so nun aber richtig >>>>>> RP6

    Hi,
    Zitat Zitat von PF01-philipp
    1: Ist der RP6 so wie man ihn bei Conrad bekommt fertig aufgebaut oder ein Bausatz?
    Der Rp6 ist fertig aufgebaut.

    Zitat Zitat von PF01-philipp
    2: Wieviele der RP6 MEGA32 ERWEITERUNGSSATZ kann man den maximal (rein therotisch und technisch, ohne faktoren des gewichts und der höhe) auf den RP6 montieren?
    So weit ich weiß ist das Maximum bei einer Verbindung über den I2C-Bus 128.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.11.2007
    Ort
    07407
    Beiträge
    65
    danke jon,

    1: is in ordnung

    2: wäre ja lustig wenn man dann so nen relativ kleinen robo hat, mit 100 platten übereinander

    3: ?????????????????????????????????????????

    4: ?????????????????????????????????????????

    bis denne
    philipp
    viele Grüße
    philipp

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.10.2007
    Beiträge
    45
    Google doch einfach, oder geh direkt zu www.conrad.de da gibts mehr als man denkt. batterien sind ganz normale AA.

    Achja, die fernbedienung kann man natürlich benutzen, aber dazu muss noch was auf den bot draufgebaut werden.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.07.2007
    Beiträge
    386
    .....So weit ich weiß ist das Maximum bei einer Verbindung über den I2C-Bus 128. ......


    bei dreien fangen die ketten schon auf der erde an zu rubbeln und das fahrwerk ist innerhalb 3 tagen hinüber.
    kann nur empfehlen auf räder umzubauen, oder nur mit den drei ir-dioden rumspielen. siehe album, habe meinen auf räder umgestellt.

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.11.2007
    Ort
    07407
    Beiträge
    65
    hi nochmal, @ roboterheld, ich belasse es bei dem normalen system, da ich gerade diesen will, da er ketten hat, überlege nur ob man schmale panzerketten aus metall draufkrichte?! naja mal schaun,

    andere frage, über lege nämlich nun, habe mir mein panzersystem folgendermaßen bei conrad zusammengestellt:

    191524 – 62 RP6: 129,- €

    250476 - 62 6 GP 2500 19,95 €

    233085 – 62 19,95 €

    Erweiterung 191550 - 62 39,95 €

    So nun muss des Geldeswegen entweder der schnelllader oder die erweiterungsplatine vorerst weichen, was meint ihr?, kann ich die platine sofort drauf basteln und dann akzeptiert er sie oder muss ich sie extra programmieren? überlege nämlich ob ich die platine gleich am anfang benötige!

    danke und bis bald
    philipp
    viele Grüße
    philipp

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.11.2007
    Ort
    07407
    Beiträge
    65
    ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????
    sonst kommen doch immer so schnell antworten
    ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????
    viele Grüße
    philipp

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    794
    Hi,

    hier hilft meistens
    a) selber lesen
    b) Google
    c) Forensuche
    d) richtiges Forum (hier gibt's n extra RP6 Forum..)
    e) ein Fragezeichen tut's auch.

    Gruß, CowZ
    PS: Habe selber keine Ahnung vom RP6, kann daher nur mit Fragestell-Tipps dienen

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.11.2007
    Ort
    07407
    Beiträge
    65
    ja, wenn dat alle machen würden, dann bräuchte mann kein forum!!!!!!!
    also, bitte dann..........
    viele Grüße
    philipp

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Aber es nervt irgendwann, wenn man jede frage drei mal die Woche beantwortet...
    Naja, ich werde nochmal etwas schreiben, und hoffe, dass du möglichst schnell deine Signatur änderst. Ein großer Text und viele bewegte Smilis sind das wohl nervigste, was man in die Signatur setzten kann.

    Die Akkus sind so erstmal prinzipiell ok, du solltest nur mal bei Conrad nachfragen, ob die einen Ladestrom vom 1A aushalten. steht nämlich nicht dabei.
    Die Erweiterung würde ich persönlich erst später kaufen, da du so erstmal genug damit zu tun haben wirst, die Basis zu programmieren, mal abgesehen davon, dass an dem µC der Basis auch noch ein paar Pins frei sind. Ich würde also die Erweiterung erstmal weglassen und dann nach vielleicht ein bis zwei Monaten kaufen, wenn dir der Robby gefällt und du daran weiter experimentieren willst.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •