-         
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: C-Control was ist (viel) schneller?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.09.2004
    Alter
    31
    Beiträge
    639

    C-Control was ist (viel) schneller?

    Hi,

    Also ich habe mit dem C-Controler zwar angefangen, aber ich finde ihn nicht so gut, weil er relativ buggy und für meine zwecke zu langsam ist.

    Jetzt Suche ich einen viel schnelleren Controler mit ca. 64kb internem Flasch speicher, der nebenbei auch noch ähnlich einfach zu handhaben ist wie der C-Controler.

    MFG DanielSan

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    ATmels AVR.
    Musst dich mal erkundigen, aber die sind schnell und haben mehr Speicher.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.09.2004
    Alter
    31
    Beiträge
    639
    Ist der denn in der Lage Impulslängen zu zählen?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Detmold
    Alter
    28
    Beiträge
    557
    Jupp, und zwar mit einer beachtlichen Genauigkeit!

    Gruß, Trabukh
    "Der Mensch wächst am Widerstand" (Werner Kieser)

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    03.05.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    414
    http://www.kreatives-chaos.com/index...=avruebersicht hier ist mal eine übersicht der avrs ... lass dich nicht von den mherz zahlen irritieren wenn du die mit anderen chips vergleichst ... viele chips haben das doppelte an mherz und sind genau so schnell

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.08.2004
    Ort
    Niedersachsen
    Alter
    61
    Beiträge
    317
    Hi,
    um Impulslängen zu messen, eignet sich ein PIC hervorragend.
    Welche Genauigkeit (Auflösung) brauchst Du? Wie lang sind die Impulse etwa?

    Gruß Herrma

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.09.2004
    Alter
    31
    Beiträge
    639
    Ich bin mir nicht sicher, ich möchte die impulse von einer RC anlage messen.
    Kann der uC denn auch Impulse senden?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.08.2004
    Ort
    Niedersachsen
    Alter
    61
    Beiträge
    317
    Zitat Zitat von DanielSan
    Kann der uC denn auch Impulse senden?
    Und ob er das kann.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    03.05.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    414
    Braucht man für pic net nen brenner und kann die chips nur 1 mal beschreiben? Die impulse müssten da sie ja an die Servos gehen so im bereich von 1 bis 2 ms liegen . Wie sendet sonne rc anlage überhaupt? Sendet die nur wenn sich was verändert oder sendet die generell in einem bestimmten abstand immer alle impulse?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.08.2004
    Ort
    Niedersachsen
    Alter
    61
    Beiträge
    317
    Ja, einen Brenner braucht man. Die aktuellen PICs kannst Du bis ca. 1000x neu beschreiben. Das sollte genügen.
    Brenner gibts in allen Preisklassen oder zum Selbstbau, quasi kostenlos.

    weitere Infos u.a.: www.sprut.de

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •