-
        

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 45

Thema: 230V Steckdosenschalter über Kabel fernsteuern

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Sande (bei Reichelt)
    Alter
    28
    Beiträge
    663

    230V Steckdosenschalter über Kabel fernsteuern

    Anzeige

    Hallo!

    Ich habe früher bereits nach folgendem Problem gefragt, jedoch wurde dies damals nicht sonderlich ernst genommen sodass der Thread auch geschlossen wurde.

    Was ich Suche soll wie diese Steckdosenschalter sein, die man zwischen Steckdose und Verbraucher schaltet und dann dann mit einer Fernbedienung an/aus schalten kann.
    Jedoch möchte ich dies nicht mehr Fernbedienung tun, sondern über ein Kabel (natürlich dann mit einem Schalter am Ende).

    Weiß jemand wo es sowas gibt? Selber bauen fände ich etwas kritisch wegen Netzspannung & Co.

    Grüße, Björn
    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom...

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Merseburg
    Alter
    36
    Beiträge
    130
    Ein einfaches Relais wird es da tun. Das wär die selbstbau-Variante.
    Ja, Netzspannungen sind etwas gefährlich und wer von vorn herein sagt es ist ihm heikel, der sollte besser nicht zum basteln überredet werden
    deshalb: frag einen bekannten der mit Netzspannung bastelt, ob er dir ein stück verlängerungsschnur mit Relais basteln kann, und das relais steuerst du dann irgendwie an.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Sande (bei Reichelt)
    Alter
    28
    Beiträge
    663
    Danke!

    Hmm... da habe ich natürlich auch schon dran gedacht... aber ich habe noch nie mit Netzspannung hantiert, deshalb wäre mir natürlich eine andere Variante lieber

    Oder ganz mechanisch - mit einem Servo den Taster eines normalen Netzsteckers manuell betätigen

    Mal schauen...

    Grüße, Björn
    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.06.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    137
    Zitat Zitat von Björn
    Oder ganz mechanisch - mit einem Servo den Taster eines normalen Netzsteckers manuell betätigen
    Also, das ist auch mal eine geile Idee =D>

    Vielleicht kann man auch eine Funksteckdose irgendwie umbauen, sodass man anstatt den Funkempfänger einfach einen kleinen Taster an eine Leitung anschließen kann.

    Wenn du mehr weißt, sag mal bitte bescheid. Das möchte ich nämlich auch gerne haben, da Funksteckdosen wegen dem Garagentor und dem Türöffnersystem von dem Auto von unseren Nachbarn nicht funktioniert. Die können meinen Fernseher ausschalten, aber ich nicht ihr Auto aufmachen

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Sande (bei Reichelt)
    Alter
    28
    Beiträge
    663
    Wie ist das denn bei diesen billigen Steckdosenschaltern (z.B.: >DIESER<)?

    Fließt der der Strom da durch den Schalter, oder ist der Schalter in einem extra Schaltstromkreis?

    Grüße, Björn
    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom...

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    20.05.2006
    Ort
    Lippe
    Alter
    48
    Beiträge
    524
    Master-Slave-Steckdose mit einer schaltbaren Lampe an der Masterdose.



    Gruß

    Jens

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    29.09.2007
    Ort
    Südbaden
    Beiträge
    182
    Hey,

    ELV verkauft etwas was zu dir passen könnte:

    http://www.elv.de/output/controller....&detail2=11100

    Das ist eine fertige Steckdose mit schalteingang. Die Steuerspannung beträgt 4 - 18 V. Das ganze kostet 14,95

    Gruß
    elayne

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Sande (bei Reichelt)
    Alter
    28
    Beiträge
    663
    Zitat Zitat von elayne
    Hey,

    ELV verkauft etwas was zu dir passen könnte:

    http://www.elv.de/output/controller....&detail2=11100

    Das ist eine fertige Steckdose mit schalteingang. Die Steuerspannung beträgt 4 - 18 V. Das ganze kostet 14,95

    Gruß
    elayne
    PERFEKT!!! Vielen Dank!! Exakt das habe ich gesucht!
    Auch wenn der Preis etwas happig ist

    Grüße, Björn
    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom...

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Geislingen a. d. Steige
    Alter
    26
    Beiträge
    344
    Hi,
    du könntest auc heine elektronische zeitschalt uhr (giebts manchmal bei aldi,lidl, etc.) die elektronick rausschmeisen und das relais anzapfen.

    MfG Martin

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.06.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    137
    Also, 15 Euro scheint mir ein wenig viel, vor allem wenn man bedenkt das da noch ein Trafo+Gleichrichter und Schalter (zu vernachlässigen) zu kommt.

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •