-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: LCD Quiz! was habe ich hier für eins? HILFE!! Wie ansteuern?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2007
    Ort
    Leichlingen
    Alter
    28
    Beiträge
    181

    LCD Quiz! was habe ich hier für eins? HILFE!! Wie ansteuern?

    Anzeige

    Hallöchen!

    War heute, mal alte Schrottgeräte wech bringen! Dann haben meine Adleraugen ein LCD Display entdeckt!

    Hier:







    Kennt einer von euch den Controller? Kann ich den mit meinem Atmega ansteuern?


    4 bit 8 bit??

    Wäre nen schönes Versuchsobjekt!

    LG Christian

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    Ist Dein Google kaputt ?

    Bei mir gibt es etwa 1420 brauchbare Treffer
    Software is like s e x: its better when its free.
    Linus Torvald

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2007
    Ort
    Leichlingen
    Alter
    28
    Beiträge
    181
    Was ist google?



    Edit:

    Ja wo nach soll ich den schauen? Bin noch ne Jungfrau im LCD und im Controllerbereich! Ihr kennt euch doch besser aus!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    35
    Beiträge
    988
    einfach nach den text auf den treiberbaustein suchen
    Legastheniker on Bord !

    http://www.Grautier.com - Projektseite
    http://www.grautier.com/wiki/doku.php?id=bt-index - BT-BUS

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    hd61203 wäre ein Versuch wert, vielleicht hat jemand schon einen Treiber dafür geschrieben, wenn nicht Dattasheets wirst Du wohl genug finden
    Software is like s e x: its better when its free.
    Linus Torvald

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2007
    Ort
    Leichlingen
    Alter
    28
    Beiträge
    181
    okay getan! Is nen Grafikdisplay wie es mir scheint! -_-

    Kann also damit nix anfangen richtig? Dotmatrix wäre besser oder??

    Ja aber leider steht nirgends, welche Pins ich wo anschliesen muss!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    Ich würd sagen ganz Links ist VCC und daneben GND
    Welche Spannung ? Vermutlich 5 V der Rest ? naja,
    Hier gibt es zumindest ein Datenblatt von dem Controller, vielleicht kannst Du mal Seite 30 mit der Platine Vergleichen.
    Software is like s e x: its better when its free.
    Linus Torvald

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •