-         

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Problem mit Programmer's Notepad und make tool

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    384

    Problem mit Programmer's Notepad und make tool

    Anzeige

    Moin Moin,

    ich bin langsam am verzweifeln, da ich, wenn ich an Programmen das makefile angewendet habe, immer nur den mainbody als Programm hatte und nie, dass was ich eigentlich geschrieben hatte. Ich bin dann irgendwann drauf gekommen, dass ich den compiler nicht installiert haben könnte und hab ihn nochmal installiert, ich hatte ihn zwar installiert aber hab die Installation dann nochmal aufgefrischt, hätt ja sein können das was kaputt war. Nachdem ich das gemacht hatte lief mein Programmers Notepad nicht mehr. Das Problem habe ich zwar immer noch, aber wenn ich die neuste Version benutze funktioniert alles einwandfrei. Doch trotz neum Notepad hatte ich das Problem immer noch also habe ich den compiler nochmal komplett deinstalliert alles runtergeschmissen was irgendwie mit dem Asuro zu tun hat und quasi nochmal bei null angefangen. Das war meine letzte Tat und zieht folgende Fehlermeldung mit sich wenn ich das make-tool anwende.

    Code:
    > "C:\ASURO_src\FirstTry\Test-all.bat" 
    
    C:\ASURO_src\FirstTry>make all 
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -I../../lib/inc -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=asuro.lst asuro.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > asuro.d; \
    [ -s asuro.d ] || rm -f asuro.d
    avr-gcc.exe: installation problem, cannot exec `cc1': No such file or directory
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -I../../lib/inc -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=test.lst test.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > test.d; \
    [ -s test.d ] || rm -f test.d
    avr-gcc.exe: installation problem, cannot exec `cc1': No such file or directory
    -------- begin --------
    avr-gcc --version
    avr-gcc (GCC) 3.3.1
    Copyright (C) 2003 Free Software Foundation, Inc.
    This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
    warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
    
    avr-gcc -c -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -I../../lib/inc -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=test.lst test.c -o test.o
    avr-gcc: installation problem, cannot exec `cc1': No such file or directory
    make: *** [test.o] Error 1
    
    > Process Exit Code: 2
    > Time Taken: 00:01

    Irgendwie bin ich mit meinem Latein am Ende. Vielleicht weiß ja jemand von euch eine Lösung.

    mfg
    Erik

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.02.2007
    Alter
    30
    Beiträge
    49
    Hast schon mal geschaut ob deine Pathvariablen stimmen. Bei mir haben die sich auch nach dem deinstall nicht gelöscht und nachderm ich zwei Versionen des Compilers drauf hatte ging gar nichts mehr. Also versuchs mal indem du nach dem deinstallieren die Pathvariablen von Winavr per Hand löschst. Vlt nutzt der Compiler nen falschen Pfad.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von m.a.r.v.i.n
    Registriert seit
    24.07.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.247
    Hallo Erik,

    vielleicht solltest du mal auf eine neuere WinAVR Version umsteigen.
    http://sourceforge.net/projects/winavr/
    Die Installation sollte man nur mit Admin Rechten gemacht werden.
    Und vor der Installation die alte Version deinstallieren.
    Hast du das unter Vista oder XP installiert?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    384
    Mit XP inklusiver aller Adminrechte aber schon mal danke für die antworten.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    384
    Ich habs jetzt mit den neuen Versionen probiert und alles läuft. Danke nochmal für eure Hilfe.

    mfg
    Erik

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •