-
        

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Probleme mit Trace-Parts und Solid Edge - Dank Hilfe gelöst!

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Klingon77
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Hunsrück
    Alter
    56
    Beiträge
    2.543

    Probleme mit Trace-Parts und Solid Edge - Dank Hilfe gelöst!

    Anzeige

    hi,

    mache nun hin und wieder auch mal ein wenig CAD.

    Leider kann ich keine Teile von Trace-Parts mehr übernehmen.

    http://www.traceparts.com/de/

    Es kommt immer folgende Fehlermeldung:



    Den Dateityp habe ich bei TraceParts auf SolidEdge >15 eingestellt.
    Lesezugriff werde ich wohl auch haben.

    Ich benutze die Studentenversion V18 von SolidEdge.

    Kann jemand helfen?

    Gruß, Klingon77
    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln - http://www.ad-kunst.de

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Klingon77
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Hunsrück
    Alter
    56
    Beiträge
    2.543
    hi,

    kann niemand was zu meinem Problem sagen?

    Kennt überhaupt jemand "Traceparts" ?

    Möglich, daß es nur ein ganz einfacher, dummer "Haken" ist, den ich übersehen habe / nicht finden kann.

    liebe Grüße, Klingon77
    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln - http://www.ad-kunst.de

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    830
    kann es sein dass du aus lizensiertes zeug laden willst?
    http://www.traceparts.com/users/buy.asp
    dass diese teile nicht in denem format zu haben sind ( welche wolltest haben, dann kann ich versuchen obs bei mir auch nicht hin haut)?

    keine ahnung was sonst noch streiken könnte, ich kann jedenfalls solid edge dateien runterladen.
    Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Klingon77
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Hunsrück
    Alter
    56
    Beiträge
    2.543
    hi user529,

    zuerst mal Danke, daß Du Dir die Zeit nimmst!

    Runterladen kann ich die Dateien - bzw. werden sie per EMail gesendet.

    Wenn ich dann aber versuche die aus dem .ZIP entpackte Datei in SolidEdge zu öffnen kommt oben beschriebenene Fehlermeldung

    Nun habe ich versucht darauf zu achten, keine geschützte (kostenpflichtige) Datei zu laden - es lies sich wieder nicht öffnen.
    Die Schraube ist M3 x 10 DIN 912

    Anbei mal die Daten:

    ZylinderSchraube mit innensechskant (CHC) (ref.527 / ref.3211)
    CAD-Zeichnung 527-3-10.par
    CAD-Format 3D Solid Edge
    Folder 10-18122000-079484
    Bezeichnung ZylinderSchraube mit innensechskant (CHC) (ref.527 / ref.3211)
    Hersteller RABOURDIN INDUSTRIE
    Referenz 527-3-10
    Material Legierter Stahl

    liebe Grüße, Klingon77
    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln - http://www.ad-kunst.de

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    830
    wird anstandslos gefressen(V19)
    da das ein standartteil ist würde ich dir nahelegen die datenbank von solid edge zu verwenden (kleines schrauben icon in der edgebar unter teilebibliothek), sollte diese bei dir nicht im leiferumfang gewesen sein kannst du ja noch einen anderen hersteller solcher schrauben versuchen oder auf einen anderen partserver wechseln, mehr fällt mir leider auch nicht ein.

    mfg clemens
    Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Klingon77
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Hunsrück
    Alter
    56
    Beiträge
    2.543
    hi user529,

    vielen Dank für Deine Hilfe!

    liebe Grüße, Klingon77
    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln - http://www.ad-kunst.de

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.10.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    116
    Hallo Klingon,
    geht denn ein anderes Format wie Iges oder Step? Die sollte Solid doch auch schlucken oder irre ich mich? Also einfach mal ein Universalformat probieren.

    mfg milkbubi

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Klingon77
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Hunsrück
    Alter
    56
    Beiträge
    2.543
    hi milkbubi,

    Iges funzt! \/

    vielen Dank für den Tip! \/

    Dank auch nochmal an USER529

    Ist immer sehr hilfsbereit und konnte mir fürher schon helfen!

    Ich kenne mich mit den üblichen 3d-CAD Formaten nicht so aus.
    Lerne aber jeden Tag was neues dazu!

    liebe Grüße, Klingon77
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken feder_498.jpg  
    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln - http://www.ad-kunst.de

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.10.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    116
    Hallo Klingon,

    schön, dass es funktioniert hat. Iges und step sind universelle Schnittstellen, die eigentlich jedes CAD System können sollte. Problem dabei ist nur, dass man selber an den Teilen so gut wie nichts verändern kann, was aber bei einfachen Geometrien in der Regel auch nicht nötig ist.
    Schön, dass ich helfen konnte.

    mfg milkbubi

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •