-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Taster

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.11.2007
    Beiträge
    6

    Taster

    Anzeige

    Hi,
    jetzt möcht ichs einmal wissen.
    Ich hab hier nen Taster und nen Mega8.
    An welche Ports kann ich den Taster tun und wie gehts dann weiter?
    Die lampe an nem andern Pin soll erstmal nur leuchten, den Rest bekomm ich selbst hin
    Danke schonmal

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    K-Town
    Alter
    39
    Beiträge
    178
    Mega8 Datenblatt runterladen, Taster anschließen, am besten nicht als Ausgang sondern als Eingang schalten und PIN abfragen.

    Eingänge abfragen, Ausgänge schalten = Suche benutzen.

    TIP:
    PORTA = output
    PORTB = input

    if pinb.0 = 0 then porta.0 = 1
    else
    porta.0 = 0
    endif

    fertig

    Zapo.

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.11.2007
    Beiträge
    6
    Scherzbold, wo gibts denn beim Mega8 nen Port a...

    Ausserdem gibt der einen Compilerfehler nach dem nächsten aus...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    K-Town
    Alter
    39
    Beiträge
    178
    Raffnix!

    dann nutze halt den Port B! - sei ein bisschen flexibel!

    bei Fehlern hast du wahrscheinlich was falsch gemacht! (nur so ne Prognose!)

    vielleicht würde ein Programmcode von dir ein bisschen Klarheit bringen!
    (nur mal so ...)

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.11.2007
    Beiträge
    6
    Copy'n Paste ist kein Prblem
    Oben die Def datei und die Crystal anweisung nach Datenblatt.
    Danach kommen imemr noch so nen paar Compilerfehler
    Gucks dir einfach mal an.
    Ich bin grad eh voll abgenerft und möchte den halben Reichelt Katalog kaufen

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    30.10.2005
    Beiträge
    139

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    K-Town
    Alter
    39
    Beiträge
    178
    @master-toby

    mach doch!

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.11.2007
    Beiträge
    6
    Die Wirtschaft währe angekurbelt.

    Wie schließe ich denn den Taster an?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.08.2004
    Beiträge
    101
    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...leicht_gemacht

    [schild=18 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]2 fach *HUST*[/schild]

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    26.05.2007
    Beiträge
    594
    Finde erstmal raus, welche ports an welchem Chip sind usw. Im Prinzip kann man fast jeden Pin als Ein-/Ausgang nutzen, das ist auch alles mehr als einfach. Die Grundstruktur eines Bascom-Listings sollte man aber begreifen (und die zugrundeliegenden Möglichkeiten des jeweiligen Chips...)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •