-         
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: datenübertragung von c-control zu c-controll über rs232

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    1.941

    datenübertragung von c-control zu c-controll über rs232

    hallo, wo finde ich beispiele für datenübertragung von c-control zu c-control über die rs-schnittstelle bzw direkter anschluss an rx und tx. ich will auch daten übertragren zum AVR an rx und tx. danke
    mfg peter bierbach

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Auf dem C-control sitzt doch schon nen MAX232.
    RS232 Cross-Kabel fertig, das ist wie mit dem PC.
    Allerdings ist das mitgeliefferte KAbel kein richtiges Cross.
    Brauchst halt nen Nullmodemkabel.

    MFg Moritz

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    1.941

    robby-rs232-anschluss an atmega

    hallo, kann ich auch die schnittsstelle vom robby rp5 genauso verwenden ,mit einem nullmodenkabel zum avr?
    mfg pebisoft

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Also meiner Meinung nach dürfte das funktionieren, ich wollte es selber auch mal ausprobieren. Wenn du den Max verwedest.
    Ich glaube sogar, wenn du direkt an den RX/TX des C-controls gehst brauchst du nicht mal nen MAX, kannste ja mal ausprobieren.
    (ALso ich meine direkt Rx/Tx an Rx/Tx). C-Control hat ja selber einen Max auf der MAinunit sitzen, heißt nur anders glaub ich.

    Da der robby auch über ne C-control I läuft, sollte es funktionieren.
    Soltest nur halt gleiche BAudrate einstellen, aber das ist ja kein Problem.

    MFG Moritz

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    1.941

    rs232 avr zum c-control

    hallo, ich brauche ein demoprogramm für die c-control um daten über die RS232 zu verschicken. danke
    mfg pebisoft

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    ?
    HAst du nen C-control Plus oder BAsic?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    1.941

    ich benutze normale c-control basic

    hallo, ich benutze das normale c-control-basic. danke für ihre mühe.
    mfg pebisoft

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    29
    Beiträge
    578
    Ich weiß zwar nicht genau, ob du das meinst, aber über den Print Befehl kannst du von der C-Control aus Daten über die Serielle Schnittstelle senden.
    Beispiel
    PRINT "HALLO Welt"
    Willst du Variablen senden mache einfach:
    PRINT Variable
    Das kannst du auch kombinieren zum Beispiel:
    PRINT "Wert:",Variable
    Hoffe ich konnte helfen
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    JA so ist es, mega einfach eben.
    @ACU,
    reicht es, wenn man nur einmal TX/RX verbindet und natürlich die MAsse.
    KÖnnte man dann von der einen zur anderen UNit senden?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    29
    Beiträge
    578
    Ja das geht schon.
    Habe ich zum Test mit meiner CC1 und meiner CC2 auch so gemacht.
    Mit was willst du die CC verbinden und zu welchem Zweck?
    Im Prinzip geht es.
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •