-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Motorsteuerung bei Entenklappe

  1. #1

    Motorsteuerung bei Entenklappe

    Anzeige

    Hallo,

    Ich habe volgendes Problem und zwar geht es darum das ich eine ganze
    Zeit lang nicht zu Hause sein werde Und meine Mutter unsere
    Entenzucht 120 Stück zur Zeit Ganz alleine Pflegen muss ! Deshalb
    dachte ich mir das ich meiner Mutter ein wenig unter die Hände Greifen
    möchte in dem ich ihr das Frühr Aufstehen erspare
    Und zwar wollte ich eine Elektrische Entenklappe Bauen die auf 12 Volt
    batterie laufen Tut !
    Ich habe an einen Scheibenwischermotor mit Zeitschaltuhr gedacht der
    über einen entabschalter wenn die klappe morgens auf geht zum stehen
    bleiben gezwungen wirt doch nun habe ich ein kleineres problem und
    zwar wie bekomme ich abens den Motor wieder runter ohne das dich die
    kabel umklemmen muss ?


    Würde mich über Tipps von euch sehr Freuen

    Oder vileicht hat ja einer einen anderen Tip wie mann solch ein Projekt
    machen kann ?



    Schöne Grüße: Daniel

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Geislingen a. d. Steige
    Alter
    26
    Beiträge
    344
    hi
    wie währs mit einer H-brücke aus relais.
    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...ung_mit_Relais

    MfG Maritn

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    29.09.2007
    Ort
    Südbaden
    Beiträge
    182
    Hey
    Eine umpoolung mit einem Relais mit 2 Wechslerkontakten wäre das einfachste. Ich hab im Anhang mal ne kleine Skizze mit den 2 Möglichkeiten gemacht.
    Gruß
    elayne
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken relay.jpg  

  4. #4
    Moderator Roboter Genie
    Registriert seit
    26.08.2004
    Beiträge
    1.228
    Miese Überschrift! -> Geändert!

    MfG
    Basti

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    Greudnitz
    Alter
    29
    Beiträge
    344
    Hi,

    wenn du etwas Geld übrig hast, könntest du auch ne Logo kaufen (ist eine kleine Siemens SPS).

    Conrad Artikel-nr.: 198123 - 62

    Kostet aber 140 Eu. [-X

    Allerdings wärst du mit diesem Teil auch für anspruchsvollere Sachen gerüstet \/ (mehr Gater, eins nach dem anderen öffnen,...).

    Gruß
    Kollaps einer Windturbine
    (oder: Bremsen ist für Anfänger )

  6. #6
    Hallo,

    betsen dank für die schnelle hilfe

    @elayne die metode wäre ja Super !
    Kann ich das Relai dann mit einen schalter steuern ? Ich meine um abens die klappe runterzufahren ?


    Grüße: Daniel
    Grüße: Daniel

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    09.02.2005
    Ort
    München
    Alter
    32
    Beiträge
    389
    Zitat Zitat von Murdoc_mm
    Hi,

    wenn du etwas Geld übrig hast, könntest du auch ne Logo kaufen (ist eine kleine Siemens SPS).

    Conrad Artikel-nr.: 198123 - 62

    Kostet aber 140 Eu. [-X

    Allerdings wärst du mit diesem Teil auch für anspruchsvollere Sachen gerüstet \/ (mehr Gater, eins nach dem anderen öffnen,...).

    Gruß
    Du brauchst aber noch die Logo Software und warscheinlich noch ein Programmierkabel und allein die Software kostet ein Vermögen

    @Enten Züchte
    Ja, kannst es auch per Schalter ansteuern.

    MfG Matthias

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von robocat
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    935
    ..über einen entabschalter..
    sowas gibts?

    damit ich auch was sinnvolles beitrage:


    schlecht ist bei dieser lösung, dass das relais dauerhaft gehalten bleiben muss. ausserdem fehlt der manuelle schalter. wird die klappe immer per schalter geschlossen, oder soll das auch die zeitschaltuhr machen?

    vielleicht fällt mir bei ner tasse kaffee ne lösung ein.

    gruesse

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    Greudnitz
    Alter
    29
    Beiträge
    344
    Hi,

    Zitat Zitat von Stone
    Du brauchst aber noch die Logo Software und warscheinlich noch ein Programmierkabel und allein die Software kostet ein Vermögen
    nein nicht unbedingt. Die Logo's die ein Display haben kann man auf diesem Programmieren. Ist zwar sehr umständlich aber funktioniert nach einer Weile ganz gut. \/

    Die Lösung mit der Logo war auch bloß zur Vollständigkeit. Eine Logo kann im Preis nicht mit einer Relais- oder yC-steuerung konkurieren.

    Gruß
    Kollaps einer Windturbine
    (oder: Bremsen ist für Anfänger )

  10. #10
    @ robocat

    Hallo, die klappe soll mit hilfe der Uhr aufgehen !
    Abends will ich die Klappe dan per Hand ( Schalter ) schließen ist mir zu Heikel wenn abends die klappe auch von alleine schließt nicht das mal eine Ente Draußen Bleibt :- (


    Erst mal betsen Dank aneuch alle für die Hilfe



    Grüße: Daniel

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •