-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: 12v auf ca 30v bei 8a

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.12.2006
    Beiträge
    447

    12v auf ca 30v bei 8a

    Anzeige

    Kann mir jemand einen Step up Wandler mit 8a ausgang und 30v ausgang bei 12 v eingang sagen?

    wäre sehr dankbar
    Diese Signatur wurde unter der GPL veröffentlicht.
    Klau was aus meiner Signatur und du bist tot!

    www.twitter.com/skgrobotics

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    2.193
    He? Ein beliebiges Schaltnetzteil-IC (TL494, SG3525,...) mit entsprechender Leistungselektronik - MOSFETs, Drossel, Schottkydiode, Elkos...
    Am billigsten vielleicht die Schaltung aus einer Auto-Endstufe der etwas dickeren Leistungsklasse schlachten; 250W sollten sich aus den darin üblichen Kringelkern-Trafos mit der entsprechenden Gegentaktansteuerung und Zweipunktgleichrichtung aber machen lassen.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.12.2006
    Beiträge
    447
    Ich will damit nen Solenoid betreiben, der step up sollte nicht zu groß sein
    habdeins nicht ganz verstanden
    Diese Signatur wurde unter der GPL veröffentlicht.
    Klau was aus meiner Signatur und du bist tot!

    www.twitter.com/skgrobotics

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    2.193
    Der wird so groß wie nötig werden, da wirst Du nicht viel gegen machen können. Wenn Größe eine Rolle spielt, muss die Frequenz hoch, damit die Drossel klein werden kann.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.12.2006
    Beiträge
    447
    ??
    könntest du mir evntl. einfach ne seite sagen wos sowas gibt und fertig?

    DANKE
    Diese Signatur wurde unter der GPL veröffentlicht.
    Klau was aus meiner Signatur und du bist tot!

    www.twitter.com/skgrobotics

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    2.193
    Wenn ich das könnte, würdest Du den Preis nicht wissen wollen, DC/DC-Konverter dieser Leistungsklasse sind als Fertiggerät alles andere als günstig. Und vermutlich auch nicht erforderlich, ein einfacher Drosselwandler tut es sicher auch, nur wird es den nicht fertig geben - die Flexibilität ist einfach zu gering, als dass ein Hersteller sich Drossel- und Trafowandler auf Lager legen würde. Hilft am Ende wohl doch nur Selbstbau.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.12.2006
    Beiträge
    447
    Und ne anleitung dazu?
    auch zum step up wandler zum selber machen
    muss dann mein lehrer machen
    Diese Signatur wurde unter der GPL veröffentlicht.
    Klau was aus meiner Signatur und du bist tot!

    www.twitter.com/skgrobotics

  8. #8
    Moderator Roboter Genie
    Registriert seit
    26.08.2004
    Beiträge
    1.228
    Hi!
    Schau dich mal hier um.

    Diese Info's hättest du aber auch ganz bestimmt mit der Suchfunktion bzw. mit Google gefunden!

    MfG
    Basti

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.12.2006
    Beiträge
    447
    Danke für die antwort
    Diese Signatur wurde unter der GPL veröffentlicht.
    Klau was aus meiner Signatur und du bist tot!

    www.twitter.com/skgrobotics

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •