-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Gibt es solche Relais?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.04.2006
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    379

    Gibt es solche Relais?

    Anzeige

    Hallo!
    Ich Suche grade nach einem Relaistyp von dem ich noch nicht mal weiß ob es diesen gibt:

    Ich brauche ein Relais mit 2 Steuerspulen wie unten auf dem Bild skizziert. wenn die Spule von Pin 1 und 2 angesteuert wirde soll Kontakt 3 mit Kontakt 4 verbunden sein. Wenn die andere Spule (Pin 6 und 7) angesteuert wird soll Pin 3 mit Pin 5 in Kontakt stehen.
    Das wichtigste ist aber: Wenn keine der beiden Spulen angesteuert wird soll auch Pin 3 offen liegen!

    Gibt es solche oder so ähnliche Relais? Ich würd mich über ne Antwort freuen.

    Mfg

    oZe
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken relais_517.jpg  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    830
    wiso kombinierst du nicht einfach zwei einzelne?
    Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.06.2004
    Ort
    nahe Heidelberg
    Alter
    39
    Beiträge
    233
    Hi oZe,

    So ein Relais gibt es meiness wissens nicht und wenn schon, glaub ich wirds warscheinlich ein Nieschenprodukt sein und damit bestimmt nicht ganz so billig sein. Guck dir mal die Grafik von mir an. So kannst du die Funktion auch mit zwei normalen 2xUM-Relais bekommen.

    MfG Volker
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken test_187.png  

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.04.2006
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    379
    Hey danke Jungs für die fixe antwort. Ich habs schon befürchtet *g*
    Mit 2 einzelnen Relais gehts natürlich aber wär halt Platzsparender gewesen auf der Platine wenns sowas in einem gäbe.
    Naja kann man nix machen! Danke euch!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    24.09.2007
    Ort
    Hücker-Aschen
    Beiträge
    123
    hey
    hab was bei conrad gefunden was auch gehen sollte
    artikel nr : 505013-66
    motor-umpolrelais 12v/dc

    http://www1.conrad.de/scripts/wgate/...mmh_area_kz=66 wenn jemand zu faul zum eintippen ist

    mfg thilo

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    830
    du musst auf artikel empfehlen klicken, sonst wird das nix mit links

    http://www.conrad.de/goto.php?artikel=505013
    Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    24.09.2007
    Ort
    Hücker-Aschen
    Beiträge
    123
    jap hab ich gemerkt
    aber das müsste gehen oder?(das relais)

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.04.2006
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    379
    Könnte man benutzen aber der Preis ist mal wieder sehr hoch aber das ist eben Conrad und noch dazu nen "nieschenprodukt". Ich habs jetzt schon mit 2 einzelrelais gelöst. Danke trotzdem für die Antwort! Ihr helft einem wirklich immer sehr gut!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •