-
        
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: MAX232 und ISP?! wo ist der unterschied? *newbiefrage*

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    16.03.2004
    Beiträge
    259

    MAX232 und ISP?! wo ist der unterschied? *newbiefrage*

    Ja also ihr merkt wohl schon das ich noch nen anfänger bin...

    wo ist denn der unterschied zwischen dem Schnittstellenbaustein und dem ISP? also das leuchtet mir nicht ein wofür man 2 verbindungen zur seriellen schnittstelle des PCs herstellt

    Danke schonmal
    Ciao
    Grind

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    ISP ist keine Serielle SChnittstelle, sondern dient nur zu Programmierung des Controllers. (MISO/MOSI)
    Der MAX ist ein IC zur Pegelreglung, da kommen die ein- und ausgänge TX und RX für die Serielle SChnittstelle dran.

    MFG Moritz

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    16.05.2004
    Alter
    30
    Beiträge
    52
    Hi

    die mit max232 ist die datenverbindung mit der du mit dem µC kommuniziren kannst

    der ISP [in-system-programmer] kann den AVR in der schaltung PROGRAMIEREN

    mfg Flo

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    16.03.2004
    Beiträge
    259
    achso d.h. ich lass den Max232 einfach weg?!

    also brauch ich ja nich wenn ich nich mit meinem rechner "reden" will?!

    is ja gut zu wissen...

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    ? Doch!

    Wenn du über RS232 kommunizieren möchtest, brauchst du den MAX.
    Bei dem ISP, der nicht zum kommunizieren da ist, obwohl es da ausnahmen gibt.

    MFG Moritz

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    16.03.2004
    Beiträge
    259
    Zitat Zitat von grind
    also brauch ich ja nich wenn ich nich mit meinem rechner "reden" will?!
    ja sach ich doch

    also RCO das hab ich mit der aussage oben ja gemeint aber wenn der controller weiss was er machen muss braucht der ja nich mitm PC zu "reden"...

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •