-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: WICHTIG!! Problem mit AVR-GCC

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    25.10.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    12

    WICHTIG!! Problem mit AVR-GCC

    Anzeige

    Hallo alle miteinander.

    Ich bin Student an der Uni Luxembourg (UNI.LU) und arbeite an einem Workshop mit AVR-Studio 4.13 build 528 und WinAVR-20070525

    Wenn ich dieses ganz einfache Program :


    #include <avr/io.h> /* the lib "avr/io.h" located in
    AVR directory of WINAVR
    installation location*/

    #define DDRA = 0x00; /*set port A pins as inputs*/
    #define DDRD = 0xFF; /*set port D pins as outputs*/

    int c; /* C is a real number*/

    int main(){ /* start the main program*/

    start: /*mark "start"*/

    c=PINA; /*read all 8 pin bits of port A and
    store to variable c*/

    PORTD=c; /*send value c to Pins of port D*/

    goto start; /*goto the mark "start"*/

    }

    eingebe und BUILDen will(F7) dann erscheint diese fehlermeldung:

    GCC plug-in: Error: Object file not found on expected location C:\Users\BLABLABLA\AVR-Studio Saves\TEST\default\TEST.elf

    Wass kann ich da tun ?????
    Muss unbedingt so schnell wie möglich vorankommen mit der programmierung.


    Danke für die antworten

    Euer Nightlord

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Geislingen a. d. Steige
    Alter
    26
    Beiträge
    344
    Hi,

    dein Code sollte etwa so ausehen:
    Code:
    #include <avr/io.h> /* the lib "avr/io.h" located in
    AVR directory of WINAVR
    installation location*/
    
    
    
    int c; /* C is a real number*/
    
    int main(){ /* start the main program*/
    
    DDRA = 0x00;	/*set port A pins as inputs*/
    DDRD = 0xff;	/*set port D pins as outputs*/
    
    while (1){
    
    	c=PINA; /*read all 8 pin bits of port A and
    	store to variable c*/
    
    	PORTD=c; /*send value c to Pins of port D*/
    
    	}
    }
    Ich würde nicht mit dem goto befehl arbeiten sondern eine While schleife nehmen!

    und Code bitte in Code Tag's.

    MfG Martin

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    25.10.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    12
    Ok, hab mein programm geändert.

    funktioniert trotzdem nicht

    Dass bringt mich zim verzweiffeln

    P.S. Das ganze läuft auf : TÄTÄÄAA !! Windows VISTA.



    Bei mir am Desktop leuft es prima (XP)
    ABER
    im Laptop(Vista) läuft es nicht, da kommt immer diese Fehlermeldung:



    GCC plug-in: Error: Object file not found on expected location C:\Users\BLABLABLA\AVR-Studio Saves\TEST\default\TEST.elf


    Danke für die antwort

    EUER NIGHTLORD

    P.S. Sorry für den fehler (und Code bitte in Code Tag's.) : Ist mein erster posted hier bei euch lol.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Geislingen a. d. Steige
    Alter
    26
    Beiträge
    344
    Hi,
    Ich weis nur das es diverse probleme mit AVR-GCC und Vista giebt.

    vileicht mal google befragen oder die foren Suche

    MfG Maritn

    EDIT: Probier mal wenn du deinen Code nach C:\TEST kopierst und da kommpilierst!

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.02.2005
    Ort
    Westerkappeln
    Alter
    34
    Beiträge
    88
    hallo, also auf meinem Laptop (Vista) läuft WinAVR einwandfrei!
    Ich verwende aber nur PN2.

    Soweit ich weiß, wenn man allerdings WinAVR in AVR Studio einbinden möchte, muss man zusätzlich einen Pach für VISTA runterladen.
    Diesen hier: http://www.madwizard.org/extern/winavr-vista/

    hab aber selber nicht ausprobiert (s.o.)

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    25.10.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    12

    Oh WUNDER

    Hallo leute.

    Das problem hat sich gelöst:

    Nach einer unedlichen anzahl neuinstallationen und versuchen dat es jetzt geklapt.

    Habe alle Projekte gelöscht und deue erzeugt und dann ging es wieder flot.

    Frag mich bloss keiner warum, wesswegen, wesshalb und sonst noch wass.
    ICH WEISS ES SELBST NICHT.

    Ich nehme an die alten Projekte waren fehlerhaft.
    frage mich aber dann wieso ich weder die alte noch die neue Projekte Builden konnte?!?!

    Wie auch immer, Jetzt gehts wieder und ich kann an meinem Workshop arbeiten.

    Vielen lieben dank an alle und entschuldigt ie unannehmlichkeiten.

    EUER NIGHTLORD

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •