-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Webserver mit Wiznet

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.01.2006
    Ort
    Gratkorn
    Alter
    27
    Beiträge
    207

    Webserver mit Wiznet

    Anzeige

    Hallo an alle,

    Ein Freund von mir und ich haben eine Webserverplatine für das Wiznet WIZ810J Modul entwickelt. Da ich mich mit dem Thema TCP/IP beschäftigen wil, musste so eine Platine her. Das Ethernet Modul bekommt man anlässlich zum Circuit Cellar 2007 Wettbewerb. Siehe hier: http://www.circuitcellar.com/wiznet/sample.html
    Das Ethernetmodul besitzt den W5100 IC von Wiznet. Das Modul inkludiert den Physical Layer, und bereits mehrere Protokolle: TCP, IP Ver.4, UDP, ICMP, ARP, PPPoE, IGMP, MAC, DLC.

    Das Modul besitzt folgende Komponenten:
    Mega 128
    32kB SRAM am XMEM Interface
    Wiz810J Ethernet Modul am XMEM Interface
    FT245 USB am XMEM Interface
    RS232
    SD Karte
    CAN mit MCP2515 (galvanisch getrennt)

    Die Platine ist 84x70mm groß und doppelseitig. Ich werde die Platine industriell fertigen lassen. Wenn jemand Interesse am Modul hat bitte hier melden. Im Anhang befinden sich die Eagle Dateien, sowie ein Screenshot der gelayouteten Platine.

    Bei Fragen, bitte hier posten.

    Gruß Robert
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken webserver.png  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Moderator Robotik Einstein Avatar von HannoHupmann
    Registriert seit
    19.11.2005
    Ort
    München
    Alter
    34
    Beiträge
    4.528
    Blog-Einträge
    1
    Ich frag mich zwar was das ganze mit Roboter zu tun hat oder mit einem Roboter Projekt aber gut, lassen wir das mal so stehen, wird ja eh schon mehr als nur über Roboter gepostet.

    So ein Modul hab ich übrigens auch angefortert und angeblich ist es auch schon im Versand, bzw. shipping. Mal sehen wann es ankommt bzw ob es ankommt.

    So ganz verstanden hab ich jetzt übrigens nicht was dein Webserver tolltes kann oder wozu man so ein Ding brauchen könnte.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.01.2006
    Ort
    Gratkorn
    Alter
    27
    Beiträge
    207
    Zitat Zitat von HannoHupmann
    Ich frag mich zwar was das ganze mit Roboter zu tun hat oder mit einem Roboter Projekt aber gut, lassen wir das mal so stehen, wird ja eh schon mehr als nur über Roboter gepostet.
    Denke ich auch

    Zitat Zitat von HannoHupmann
    So ganz verstanden hab ich jetzt übrigens nicht was dein Webserver tolles kann oder wozu man so ein Ding brauchen könnte.
    Was sollte deiner Meinung ein Webserver alles können? Der Webserver soll als Webinterface für mein Hausautomatisierungsprojekt dienen. Weiter sind ja alle verfügbaren Pins/Schnittstellen nach außen geführt. somit kann man mit diesem Server jegliche Steuerungsaufgaben über ethernet erledigen.

    Gruß Robert

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.10.2004
    Ort
    Feldkirchen in Kärnten
    Beiträge
    203
    Sry das ich mich einmische, aber das Sample is dann wirklich kostenlos?
    Was ich auf die Schnelle gelesen habe, muss man dann an den Contest teilnehmen. Bei der NO Variante werden nur die eigenen Kontaktinfos weitergereicht.

  5. #5
    Moderator Robotik Einstein Avatar von HannoHupmann
    Registriert seit
    19.11.2005
    Ort
    München
    Alter
    34
    Beiträge
    4.528
    Blog-Einträge
    1
    Webinterface für mein Hausautomatisierungsprojekt
    Mit der Info macht das ganze sogar Sinn.

    @ThunderD jopp ein paar Daten ausfüllen und ein bischen Text auf Englisch schreiben und dann hab ich nach ein paar Wochen die Bestätigung bekommen, dass es losgeschickt wurde.

    Aber bisher ist es noch nicht angekommen.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.01.2006
    Ort
    Gratkorn
    Alter
    27
    Beiträge
    207
    Zitat Zitat von ThunderD
    Sry das ich mich einmische, aber das Sample is dann wirklich kostenlos?
    Was ich auf die Schnelle gelesen habe, muss man dann an den Contest teilnehmen. Bei der NO Variante werden nur die eigenen Kontaktinfos weitergereicht.
    Ja ist kostenlos. Ich habe bereits ein Modul zuhause liegen
    Leider sind die Stiftleisten im 2mm Raster, also nicht wirklich Bastlerfreundlich. Deswegen auch eine Platine.

    Gruß Robert

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    18.12.2006
    Ort
    Oderberg
    Alter
    25
    Beiträge
    870
    Fallen Versandkosten an oder wir das Board kostenfrei geliefert ?
    MfG Christopher \/


  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.01.2006
    Ort
    Gratkorn
    Alter
    27
    Beiträge
    207
    Welches Board meinst du jetzt? MEine Platine, oder das Ethernet Modul?

    Das Ethernet Modul von Wiznet wird kostenlos geliefert. (schön gesichert im großen Luftpolsterumschlag und ESD gerecht)

    Mfg Robert

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    18.12.2006
    Ort
    Oderberg
    Alter
    25
    Beiträge
    870
    Ja das meine ich, cool dann werde ich mir mal auch eins bestellen
    MfG Christopher \/


  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.10.2004
    Ort
    Feldkirchen in Kärnten
    Beiträge
    203
    Klingt ja echt super,
    Nur wenn man sagt,, das man beim Contest mitmachen will, geht man da keine Verpflichtung ein?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •