-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: wasserdruck messen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    24.09.2007
    Ort
    Hücker-Aschen
    Beiträge
    123

    wasserdruck messen

    Anzeige

    hey leute

    bin imom dabei ein rov zu bauen oder eher noch zu planen und jetzt hat sich die frage gestellt wie ich den wasserdruck messen kann??


    habt ihr vllt irgendein schaltplan oder gibt es iwo fertige module dafür?

    also der sensor sollte ausen am bot sein und dann per kabel (30m) mit dem modul verbunden sein geht das?

    mfg thilo

  2. #2
    Moderator Roboter Genie
    Registriert seit
    26.08.2004
    Beiträge
    1.228
    Hi!
    Ich hab deinen Post ins Sensor-Forum verschoben, passt besser als in Elektronik!

    MfG
    Basti

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    24.09.2007
    Ort
    Hücker-Aschen
    Beiträge
    123
    schade
    hat denn niemand ne lösung für mich?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    02.11.2005
    Alter
    42
    Beiträge
    1.140
    Wasserdruck misst man am besten mit Drucksensoren.
    siehe z.B. www.sensortechnics.de

    Gruß,
    askazo

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Tido
    Registriert seit
    14.11.2006
    Ort
    OWL
    Alter
    41
    Beiträge
    609
    Hallo,

    Kommt auf dein Kabel und den Drucksensor an, manche geben den Druck analog (Spannung) aus, andere per IIC. Du könntest z.B. einen Differenzdrucksensor in den ROV bauen, diesen mit einem uC auswerten und die Daten dann über dein Kabel zum Ufer senden. Auf diese Weise kannst du dann auch noch anderen Sensoren auswerten (Echolot, Temperatur,...)
    MfG
    Tido

    ---------------------------------------------------
    Have you tried turning it off and on again???
    ---------------------------------------------------

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    24.09.2007
    Ort
    Hücker-Aschen
    Beiträge
    123
    mhm

    juhuuu antworten *freu* *g*

    also analog wer mir lieber , aber dann hätte ich endlich nen grund mich mit mikrocontrollern aus einander zu setzen^^

    hätte denn jemand so ne lösung eventuell parat ? ( mit mikrocontroller)

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.06.2007
    Beiträge
    8
    Ich hatte sowas mal für einen Pic gemacht. Hilft dir das was ?
    War auch mit Differenzdrucksensor und RS485. Das speziellste daran war das Kabel (4pol.(+/-, A/B) und ein Luftschlauch darin um einen Druckausgleich herstellen zu können.
    Ging aber ziemlich genau.

    Schau auch mal hier:
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...er=asc&start=0

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •