-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: egale ratsnetz inseln

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    128

    egale ratsnetz inseln

    Anzeige

    hallo! ich arbeite derzeit mit egale. habe folgende fragen: 1)wenn ich am fertigen board den ratsnetz befehl anwende dann entstehen ein paar kleine inseln! ich will zwar dass Eagle die platine füllt aber solche kleinen inseln kann ich nicht gebrauchen! wie bekomme ich die weg?
    2) wie bekomme ich ein micro zeichen im schalplan hin? also zum beispiel bei einem 100uF kondensator?

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.11.2004
    Ort
    Süderlügum
    Alter
    36
    Beiträge
    86
    Moin.

    Zu 1)
    Entweder das Polygon von vornherein entsprechend anlegen oder im Nachhinein auf Change -> Orphans -> Off und dann das Polygon damit anwählen.
    Zu 2) AltGr+M

    MfG

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2006
    Beiträge
    1.178
    das µ Zeichen als Text kannst du einfach eingeben,
    wie normal:
    AltGr + M ergibt => µ
    100pF 100nF .. 100µF .. 470µF
    GrußundTschüß \/
    ~Jürgen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    128
    Hallo! ich hab das mit dem change befehl ausprobiert! passieren tut aber nichts! was mach ich falsch? die inseln beleiben! kann man diese flächen nicht irgenwie per hand löschen?
    gruß epos

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.07.2006
    Ort
    nähe Rottweil
    Alter
    33
    Beiträge
    240
    Ich weiß jetzt nicht genau ob das funktioniert (ist nur eine Idee...) Probier doch mal Sperrflächen an die stellen zu legen, normal sollten dann auch keine Flächen dort gezeichnet werden.

    Grüße!

    Bean

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    826
    lol ... sperrflächen wären schon ne krasse Variante um die Felder dazu vermeiden.

    Also wenn du Change -> Orphans -> Off wählst musst du damit dann das Polygon auswählen. Dies funktioniert aber nur am Rand, also auf der Kontur des ganzen.

    Falls du diese Umrandung nicht findest, kannst du sonst den Ratsnet befehel auch wieder rückgängig machen, indem du ripup eingibst oben und dann, jetzt kommst^^, auch damit auf die Kontur klickst.

    Hoffe, dass es so irgendwie klappt.

    Andun
    www.subms.de
    Aktuell: Flaschcraft Funkboard - Informationssammlung

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    454
    Richtig, erst mit ripup an den Rand des Polygons klicken und die Fläche auflösen, so das nur noch die Umrandung stehen bleibt. Dann mit change orphans off diesen Umriss anklicken (sozusagen Impfen). Wenn du danach ratsnest aufrufst sind die Inseln verschwunden.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    26.03.2006
    Ort
    WOB
    Beiträge
    630
    Was meint er mit den Inseln? Kann mal jemand ein Bildschirmfoto machen?
    Gruß Thomas \/

    Alles über AVR, PIC und CAN
    blog.cc-robotics.de

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    128
    Hallo! Danke für die Hilfe!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •