-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Anfängerfrage? - Serieller Interrupt kommt nicht!!!

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Enns
    Alter
    32
    Beiträge
    129

    Anfängerfrage? - Serieller Interrupt kommt nicht!!!

    Anzeige

    Hallo,

    ich habe folgendes Programm geschrieben:
    Code:
    $regfile = "m32def.dat"
    $crystal = 8000000
    $baud = 19200
    
    Dim S As Byte
    
    On URXC OnRxD
    Enable URXC
    Enable Interrupts
    
    Main:
        Print S
    Goto Main
    
    End
    
    OnRxD:
      S = Udr
    Return
    Das komische ist jetzt, dass ich weder im Simulator noch auf echter Hardware einen seriellen Interrupt bekomme, wenn ich was zu Controller runterschicke!

    Kann mir bitte jemand helfen, ich bin am verzweifeln...

    Danke, lg Zentauro

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Enns
    Alter
    32
    Beiträge
    129
    kann mir denn keiner helfen, ich bin echt am verzweifeln...!?

    danke, lg

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.10.2004
    Ort
    Baoding
    Alter
    37
    Beiträge
    687
    Das Programm funktioniert einwandfrei. Prüfe mal deine Hardware (Quarz/Fuse-Bits etc.)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Enns
    Alter
    32
    Beiträge
    129
    ist das normal, dass es im simulator auch nicht klappt???

    wenn ich beispielsweise einen timer interrupt anlege, dann funktionierts mit dem button im simulator, aber beim urxc nicht!?

    welche fusebits meinst du?? es funktionieren print und input ohne probleme, lediglich der interrupt kommt nicht (ich hab das rnbfra-board)

    danke, lg

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.10.2004
    Ort
    Baoding
    Alter
    37
    Beiträge
    687
    Nein das ist nicht normal. Bei mir funzt es im Bascom AVR Simulator. Wenn ich den Button URXC drücke springt er zur Interruptabhandlung. Geht auch wenn man ihm im Terminal Emulator-Fenster ein zeichen eingibt.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Enns
    Alter
    32
    Beiträge
    129
    erstmal danke, aber an was kann das nun liegen??? falsche compilereinstellungen oder sowas??? ich hab echt schon sehr vieles probiert, aber es geht ums verrecken nicht...

    danke, lg

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •