-
        

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Falscher sprung!!

  1. #1
    der noob2
    Gast

    Falscher sprung!!

    Anzeige

    Das ist mein program aber er geht nicht wen ich in der simulation 1 drücke zur uhr und zeigt mir die an könnt ihr mir helfen!!!!!

    'Orgenaizer

    define a byte
    define b byte
    define c byte

    'Start
    Print "Hallo Dean ich hoffe es geht dir gut"


    #Menu
    Print "Was möchtest du machen"
    Print "1. Uhrzeit"
    Print "2. Freunde"
    Print "3. Termine"


    input a
    If a = 1 then goto Uhrzeit
    If a = 2 then goto Freunde
    If a = 3 then goto Termine


    #Uhrzeit
    Print HOUR
    goto menu


    #Freunde
    Print "1. Soeren"
    Print "2. Timo"
    Print "3. Till"
    Print "4. Marcel"

    input b
    If b = 1 then goto Soeren
    If b = 2 then goto Timo
    If b = 3 then goto Till
    If b = 4 then goto Marcel

    #Soeren
    pause 5
    Print "Name: Soeren Frohss"
    Print "Adresse: Sonnenwinkel 17"
    Print "Geburtstag: 17.05.1987"
    goto menu
    #Timo
    pause 5
    Print "Name: Timo Kruse"
    Print "Adresse: Dornnenkampweg 15"
    Print "Geburtstag: 06.08.1987"
    goto Menu
    #Till
    pause 5
    Print "Name: Till Orgel"
    Print "Adresse: Alte Post 13"
    Print "Geburtstag: 16.04.1988"
    goto menu
    #Marcel
    pause 5
    Print "Name: Marcel Gieske"
    Print "Adresse: Tunnelweg 12"
    Print "Geburtstag: 02.09.1986"
    goto Menu

    #Termine

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    also ich glaube das Problem ist, dass du unter #Uhrzeit Menu klein geschrieben hast.

    MFg moritz

  3. #3
    der noob2
    Gast
    Ja er springt ja wieder zurück aber zeigt mir nicht die uhrzeit an das ist ja mein problem!!!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    991
    Du könnest mal versuchen auf '1' abzufragen:

    Code:
    'Orgenaizer
    
    define a byte
    define b byte
    define c byte
    
    'Start
    Print "Hallo Dean ich hoffe es geht dir gut"
    
    
    #Menu
    Print "Was möchtest du machen"
    Print "1. Uhrzeit"
    Print "2. Freunde"
    Print "3. Termine"
    
    
    input a
    If a = '1' then goto Uhrzeit
    If a = '2' then goto Freunde
    If a = '3' then goto Termine
    
    
    #Uhrzeit
    Print HOUR
    goto menu
    
    
    #Freunde
    Print "1. Soeren"
    Print "2. Timo"
    Print "3. Till"
    Print "4. Marcel"
    
    input b
    If b = '1' then goto Soeren
    If b = '2' then goto Timo
    If b = '3' then goto Till
    If b = '4' then goto Marcel
    
    #Soeren
    pause 5
    Print "Name: Soeren Frohss"
    Print "Adresse: Sonnenwinkel 17"
    Print "Geburtstag: 17.05.1987"
    goto menu
    #Timo
    pause 5
    Print "Name: Timo Kruse"
    Print "Adresse: Dornnenkampweg 15"
    Print "Geburtstag: 06.08.1987"
    goto Menu
    #Till
    pause 5
    Print "Name: Till Orgel"
    Print "Adresse: Alte Post 13"
    Print "Geburtstag: 16.04.1988"
    goto menu
    #Marcel
    pause 5
    Print "Name: Marcel Gieske"
    Print "Adresse: Tunnelweg 12"
    Print "Geburtstag: 02.09.1986"
    goto Menu
    
    #Termine

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Ich weiß nicht, ob das was ändert, aber bitte schreib HOUR mal 'Hour' und goto menu 'goto Menu'.


    Wenn die groß/klein-schreibung egal wäre, müsste er ja die ganze Zeit Was möchtest du machen"
    1. Uhrzeit
    2. Freunde
    3. Termine

    ausspucken, macht er das einmal, oder immer wieder?

    MFg Moritz

  6. #6
    der noob2
    Gast
    Ja dass problem hab ich beseitigt aber ein anderes ist für mich unlösbar habe dazu auch einen neuen thread gemacht!!!

  7. #7
    Gast
    Das Programm funktioniert doch.

    Wenn man nach der Ausgabe der "HOUR" mal eine Pause einfügt, dann sieht man die Zeit

    Sie wird immer sofort durch das Menue überschrieben.

    mfg

    Stefan

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Wie Überschreiben? Was für ein Terminal nutzt ihr?

  9. #9
    Gast
    Ich habe Dein Programm als Simulation in Conrad CCBasic laufen lassen.

    mfg


    Stefan

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Aber eigentlich müsste das Programm doch ununterbrochen

    1. Uhrzeit
    2. Freunde
    3. Termine

    schreiben oder?

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Benutzer, die dieses Thema gelesen haben: 0

Derzeit gibt es keine Benutzer zum Anzeigen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •