-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: i2c bidirektionaler slave

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    19

    i2c bidirektionaler slave

    Anzeige

    Hi!
    Ich Suche eine billige und einfache art ein paar sachen per I2C-Bus zu steuern.
    Dabei habe ich einen Master der die Module steuert ... (logisch)
    Ich Suche nun einen Slave der sozusagen 3 digitale Ausgänge und nochmal 3 Eingänge hat (Zusätzlich zu den beiden I2C Bus Leitungen).
    Das ganze muss Bidirektional sein
    Was soll ich dafür nehmen? PICs ?

    PS: Ich hab noch nie was mit I2C gemacht bin aber mit den Protokoll etwas vertraut.

    Grüßle Niko.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    06.11.2006
    Beiträge
    1.078
    Hallo
    Ich Suche nun einen Slave
    Davon könnte ich auch ein paar gebrauchen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Benno
    Wo man nicht mit Vernunft handelt, da ist auch Eifer nichts nütze; und wer hastig läuft, der tritt fehl.
    Ein König richtet das Land auf durchs Recht; wer aber viel Steuern erhebt, richtet es zugrunde

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    19
    also das würd ich jetzt als ot bezeichnen...
    oder ist meine Frage so blöd gestellt?

    [edit]oh ich habe gerade das gefunden: http://www.roboternetz.de/wissen/ind...%C3%9Cbersicht

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    06.11.2006
    Beiträge
    1.078
    Hallo
    ist meine Frage so blöd gestellt?
    Die Frage würde ich ersteinmal bejahen.
    Wenn Du googelst wirst Du unter I2C jede Menge Seiten finden.
    Ohne weitere Spezifikation würde ich den PCF 8574 als prädestiniert betrachten.

    Mit freundlichen Grüßen
    Benno
    Wo man nicht mit Vernunft handelt, da ist auch Eifer nichts nütze; und wer hastig läuft, der tritt fehl.
    Ein König richtet das Land auf durchs Recht; wer aber viel Steuern erhebt, richtet es zugrunde

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    19
    Ja. Cool ich glaub mit dem kann ich was anfangen. Danke

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    Braunschweig
    Alter
    41
    Beiträge
    685
    Alternativ, flexibel und evtl. billiger : ein ATTiny, ich habe gerade meinem Robot quasi eine Multi-IO-Karte in Fom eines Tiny26 verpasst, den kann man so anpassen, wie man es braucht. ich kann Dir gern den Sourcecode in C oder auch ein passendes HEX-File zukommen lassen.

    MfG
    Volker
    Meine kleine Seite
    http://home.arcor.de/volker.klaffehn
    http://vklaffehn.funpic.de/cms
    neuer Avatar, meine geheime Identität

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    19
    @vklaffehn: ja das wäre wirklich nett!
    Ich werde mir mal die ATTinys anschauen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •