-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Über Funk ein-und auschalten des Asuros

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    18.01.2007
    Beiträge
    72

    Über Funk ein-und auschalten des Asuros

    Anzeige

    Habe eine idee den Asuro über eine Sende und Empfangsmodul
    ein und aus-zuschalten

    Hätted ihr da ein paar Tipps für mich ??

    Besere über Funk oder über Inferot ??

  2. #2
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    oha das wird schwer. ein funkempfänger muss, genau wie ein ir-empfänger immer mit strom versorgt werden - ganz aus ist der asuro also nie. das geht auf die batterien.
    kleinschreibung ist cool!

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    18.01.2007
    Beiträge
    72
    danke für die antwort erst mal

    ist kein problem kan ich ja extern auch machen

    werde den asuro wahrscheinlich neu aufbauen eig layout und platine erstellen

    Hast du zum sender modul eine idee oder besser infrarot??

  4. #4
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    hm.. im moment nich. evtl kannst du wenn du gut im programmieren bist, den prozessor in den sleep mode schicken. durc ein ir-signal wird der uart-interrupt ausgelöst.
    kleinschreibung ist cool!

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    18.01.2007
    Beiträge
    72
    Zitat Zitat von damaltor
    hm.. im moment nich. evtl kannst du wenn du gut im programmieren bist, den prozessor in den sleep mode schicken. durc ein ir-signal wird der uart-interrupt ausgelöst.
    Bin nicht der beste im Programmieren leider

    hast sonst einer eine idee

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.07.2007
    Beiträge
    44
    Hallo greenday182

    Da bist Du doch in diesm Forum genau richtig.
    Schau dir doch mal das Projekt

    RN -Mega8Plus mit Funkmodul in diesem Forum an.

    Lade dir den Schaltplan herunter und schaue mal nach wie die es gemacht haben.
    Du muß nur bedenken Du hast nur eine RS-232 Schnittstelle.
    Wegen der Programierung des ASURO über das IR - Interface.

    MfG
    A.Hoffmann

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    18.01.2007
    Beiträge
    72
    Zitat Zitat von A.Hoffmann
    Hallo greenday182

    Da bist Du doch in diesm Forum genau richtig.
    Schau dir doch mal das Projekt

    RN -Mega8Plus mit Funkmodul in diesem Forum an.

    Lade dir den Schaltplan herunter und schaue mal nach wie die es gemacht haben.
    Du muß nur bedenken Du hast nur eine RS-232 Schnittstelle.
    Wegen der Programierung des ASURO über das IR - Interface.

    MfG
    A.Hoffmann
    danke

    aber ich finde das nicht

    kannst mir da bitte helfen

    danke mfg berni


    opps gerede gefunden ....aber kapier das nicht bitte hilfen

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.07.2007
    Beiträge
    44
    Guten tag greenday182

    Nun du solltest dir den Schaltplan ansehen. Daraus geht hervor wie man
    ein Funkmodul mit dem ATmega8 Verbindet. Der ist ja auch auf dem ASURO. Wenn dir das aber zu kompliziert ist, dann kannst du auch mit zwei RN - Funkboards ( findest du auf www.robotikhardware.de ) eine
    Funkverbindung zwischen dem PC und dem ASURO aufbauen.
    ( Das RN - Funkboard ist nicht der RN - Mega8Plus. )
    So wie ich das sehe, kanns du damit auch den ASURO Programieren.
    Du ersetzt einfach die IR - Module für den PC und den ASURO durch jeweils ein FUNK - Modul. Ob das aber mit der Stromversorgung des ASURO funktioniert weis ich nicht. Die Spannung schwankt doch sehr stark und ist auch ziemlich mit HF Verseucht.

    MfG
    A.Hoffmann

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •