-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Selfmade Robot V1.0

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    13.04.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    37

    Selfmade Robot V1.0

    Anzeige

    Hallo Zusammen,

    wollt hier mal kurz mein geplantes Projektvorstellen. Die ersten Fotos der Chassisgrundkonstruktion findet ihr unter

    http://www.roboternetz.de/phpBB2/album_personal.php

    Da ich morgens arbeiten bin und abends in der Schule rechne ich mit der Fertigstellung ds Projektes ca. 2038 oder so
    Aber warum stress machen...

    Was die Elektronik betrifft bin ich mir noch nich 100%ig sicher .

    Fakt sind 2 getriebemotoren RB35 1:200, ATMega32, Abstandsensoren + Bumperleiste, Kommunikation mit dem PC und selbstentwickeltes Controllerboard. LC Display als Hilfestellung( ggf. Variablen etc anzeigen lassen o.ä.), Motortreiber L298,
    und ggf.
    funkkamera
    Maussensor,
    Kompass,
    Beschleunigung
    evtl verschiedene Aufgaben über Keyboard wählbar,
    evtl Greifarm ....

    anregungen sind auch immer willkommen

    Die Software zur Verarbeitung am PC werd ich auch selber schreiben.
    Das ganze wird in C geschrieben.

    Soweit zur Theorie.... Zunächst fehlt natürlich erst mal Chassis und Controllerboard....

    Das Chassis werd ich so nach und nach in der Firma fertigstellen(bin nur leider zum arbeiten und nicht zum basteln da )
    Elektronikschaltplan steht auch schon weitestgehend... zumindest auf dem Papier...

    Da könnt ihr euch aber sicherlich schon mal auf die ein oder andere (mehr oder weniger dumme) frage einstellen. Das ist nicht wirklich mein Spezialgebiet...

    Aber mal schaun wie sich das ganze entwickelt....

    Nen Name fehl mir auch noch.

    So...

    erst mal genug geschrieben.... anregungen und Kritik sind immer willkommen...

    pierce466
    Lasst mich Arzt, ich bin durch...

    http://www.pennergame.de/change_please/9251940/

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von fat tony
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Herford
    Alter
    34
    Beiträge
    147
    Hm der Link zu den Bildern geht net !

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    826
    Wenn man unter seinem Beitrag auf Gallery klickt gehts.

    So ziemlich wuchtig aus. Was wiegt das bis jetzt?

    Andun
    www.subms.de
    Aktuell: Flaschcraft Funkboard - Informationssammlung

  4. #4
    Moderator Robotik Einstein Avatar von HannoHupmann
    Registriert seit
    19.11.2005
    Ort
    München
    Alter
    34
    Beiträge
    4.528
    Blog-Einträge
    1
    @fat Tony bei mir gehts auch nicht keine Lust mich ewig durchzuklicken

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    18.07.2006
    Ort
    bei Karlsruhe
    Alter
    24
    Beiträge
    106
    hier den link für alle die zu faul sind sich durchzuklicken^^
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/nic...rce466&sub=gal

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    13.04.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    37
    Hallo zusammen,

    @Andun hab ihn noch nicht gewogen, aber so seine 800-900 g wird er sicherlich schon haben.

    @crazy-josef danke für den Link.

    Pierce
    Lasst mich Arzt, ich bin durch...

    http://www.pennergame.de/change_please/9251940/

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    13.04.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    37
    Soo.... update....

    habe die Grundplatte jetzt montiert und es kann an die elektronik gehen....

    mit dem Gewicht habe ich mich allerdings doch reichlich verschätzt. Der gute wiegt so wie er jetz ist schon seine 2 kg...

    Naja... viel kommt ja zunächst nicht mehr drauf... nur ein paar Platinen aber die wiegen ja nicht die welt...

    fotos gibts in der gallery...

    Pierce
    Lasst mich Arzt, ich bin durch...

    http://www.pennergame.de/change_please/9251940/

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •