-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Keine Verbindung zum RN-board

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.09.2007
    Beiträge
    7

    Keine Verbindung zum RN-board

    Anzeige

    Hallo Forumsteilnehmer,

    ich bin ganz neu hier und möchte euch ganz herzlich begrüssen.

    Zu meiner Frage:
    Das ist mein erstes uC Projekt und ich habe mir nun die Platinen zum RN-Board V1.4 und dem ISP-Programmer bei Roboterhardware besorgt und selber bestückt.

    Ich bin genau nach Anleitung vorgegangen, habe das board an die Stromversorgung angeschlossen und Strom und Spannung überprüft - alles OK. Dann die Verbindung zum Laptop hergestellt und Bascom geöffnet. Einstellungen wie in der Anleitung vorgenommen, d. h. Programmer STK200/STK300 und Parallelport eingestellt. Das Testprogramm wurde erfolgreich kompiliert. Danach AT16 ausgewählt. Wenn ich nun auf die Taste 'Auto pogram chip' drücke, passiert gar nichts.
    Nach dem Drücken auf die Taste 'Identify chip' kommt die Meldung 'Could not identify chip with ID FFFFFF'.

    Also für mich sieht es so aus, als ob ich keine Verbindung zum board habe. Kann man den Programmer irgendwie testen oder welcher Fehler könnte sonst noch vorliegen?

    Danke für eine schnelle Hilfe

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    26
    Beiträge
    824
    Hallo

    Dieses Forum hat ne Suchfunktion!!
    Dieses Thema wurde schon ein paar mal behandelt.

    mfg Luca
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.09.2007
    Beiträge
    7
    Hallo,

    hab natürlich zuvor das Forum duchsucht. Aber bei der grossen Anzahl an Lösungsvorschlägen will ich etwas systematisch vorgehen, bevor ich andere Übertragungskabel bastele.

    1)Also ich habe mir nun die neueste Version Bascom-AVR 1.11.8.7 installiert. Der Fehler ist nach wie vor der gleiche.
    2)Beim Anschluss eines Druckers funktioniert das Drucken
    3)In'Options, compiler, output' ist in 'binary file' der Haken gesetzt
    4)Ich habe verschiede Programmer ausgewählt

    Alles leider ohne Erfolg.

    Woran könnte es noch liegen? Spielt es eine Rolle, dass ich mit einem Laptop arbeite (WIN2k)?

    Danke für eure Hilfe

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.09.2007
    Beiträge
    7
    Hallo,

    hab jetzt auch mal mein ISP-kabel durchgemessen. Ist OK. Bin schon nahedran mein neues Board zu entsorgen, gleich am Anfang ein nur Mißerfolge. Weis einfach nicht mehr, wo ich suchen soll.

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    24.09.2006
    Beiträge
    84
    Hast du im BIOS mal an den Einstellungen vom Drucker-Port rumgebastelt? ECP / EEP und wie das nicht alles heißt? Manchmal gibt es da Probleme .. Drucken funktioniert zwar, aber das Board nicht ..

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.09.2007
    Beiträge
    7
    Hallo CsT,

    kannst du mir bitte kurz beschreiben, wie ich in das BIOS hinein komme.
    Habe im Gerätemanager/Anschlüsse/ECP Druckeranschluß/Ressourcen folgende Einstellungen:
    E/A-Bereich 0378-037F
    E/A-Bereich 0778-077B

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Wenn der Rechner gestartet wird, musst du eine Fx Taste drücken. Es wird kurz angezeigt, welche das ist. Muss man nur etwas schneller lesen und reagieren...

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    24.09.2006
    Beiträge
    84
    Hallo, probiere mal die folgenden Tasten direkt nachdem du den Rechner angemacht hast, mehrmals nacheinander zu drücken:

    F8 bzw. F11 bzw. Entf

    Einer dieser Tasten ist es meist.

    Deine Einstellungen scheinen aber korrekt zu sein. Schau mal im BIOS nach, die richtigen Einstellungen sind ECP und 378.

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.09.2007
    Beiträge
    7
    Hallo.

    war nun im BIOS auf der entsprechenden page und dort steht:

    Parallel Mode ECP

    Das scheint korrekt zu sein. Noch ein Hinweis: ich habe bis jetzt nur Bascom installiert, ansonsten keine andere Software oder Treiber. Ist das OK?

    Also wenn ich mein board zum Laufen bringen sollte, kauf ich mir erstmal eine entsprechende Lektüre. Eine gewisse Grundlage sollte ich mir damit erarbeiten. Immer nur im Nebel zu stochern macht mir keinen Spaß. Also ihr würdet mir sehr helfen, wenn ich mein board erstmal zum Laufen bringe.

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.09.2007
    Beiträge
    7
    Hallo,

    hat niemand eine Idee, woran es noch liegen kann?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •