-
        

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: Seriell <> Seriell + galvanisch trennen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von Magge2k
    Registriert seit
    27.10.2004
    Beiträge
    163

    Seriell <> Seriell + galvanisch trennen

    Anzeige

    Hiho,

    weiß von euch zufällig jemand ob es irgendwo ein Modul günstig zum Kaufen gibt mit dem ich meine Serielle Schnittstelle vom PC galvanisch trennen kann?

    Ich habe mir mit Eagle... schon einmal eine Schaltung als Stromlaufplan gezeichnet... nur noch nicht geroutet und nicht 100% überprüft... das alles würde viel zu lange brauchen und ich habe im moment gerade nicht so viel Zeit, aber ich brauche so ein Modul.

    Wäre sehr dankbar wenn mir jemand einen guten Tipp hat.

    Gruß

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.05.2005
    Alter
    32
    Beiträge
    137
    Hallo,
    ich wäre an so einem Modul auch interessiert.
    Auch Selbstbaulösungen!

    Gruß
    Majus

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.05.2005
    Ort
    Rott am Inn
    Alter
    29
    Beiträge
    373
    Hi Jungs,
    also zu eurem Problem fällt mir eigentlich nur die Lösung mit der Kombination aus MAX232 und 2x Optokoppler ein. Hab jetz den Schaltplan nicht im Kopf, aber müsste sich so realisieren lassen.
    mfg franz

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von Magge2k
    Registriert seit
    27.10.2004
    Beiträge
    163
    Zitat Zitat von franzl
    Hi Jungs,
    also zu eurem Problem fällt mir eigentlich nur die Lösung mit der Kombination aus MAX232 und 2x Optokoppler ein. Hab jetz den Schaltplan nicht im Kopf, aber müsste sich so realisieren lassen.
    mfg franz
    Wie oben schon geschreiben... den Schaltplan dazu habe ich ja schon... nur keine zeit die Leiterkarte zu routen.... bzw... keine Zeit um auf Lochraster zu löten.

    Gruß

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    ELV hat so ein Gerät im Angebot. Artikel-Nr.: 68-346-38, kostet allerdings 90€

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von Magge2k
    Registriert seit
    27.10.2004
    Beiträge
    163
    Hmm... ist schon Teuer... so hab jetzt mal das Layout fertig gemacht...

    Jetzt brauch ich nur noch einen der mir ne Leiterkarte günstig ätzen könnte...

    doppelseitig...
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken rs232_opto_v0.1.jpg  

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.05.2005
    Alter
    32
    Beiträge
    137
    Kannst du die Optokoppler nicht direkt treiben?
    Wozu die Pegelwandler- und Jumper-Armada?

    Einseitig ätzen kann ich. Doppelseitig habe ich noch nie ausprobiert...


    Majus

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Kannst du die Lücke zwischen den Masseflächen nicht noch etwas größer machen? Wenn man schon mal dabei ist, sollte man ruhig einen ordentlichen Isolationsabstand einhalten...

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von Magge2k
    Registriert seit
    27.10.2004
    Beiträge
    163
    wie soll des gehen mim direkt treiben dann brauch ich ja wieder 2 Spannungen.... +-12V und außerdem hätte ich ja sonst noch eine phasendrehung um 180° von dem Rechtecksignal.
    Einseitig ist doof da hab ich nicht alle Leiterbahnen untergebracht.... mit viel gedult hätte man bestimmt noch die eine oder andere versteckt

    Ja, der Jumper wirr warr ist dazu da das man entweder mit rts cts oder dtr dsr betreiben kann und des ganze dann auch noch zwischen Null Modem und normalbetrieb umstecken kann... weil dann braucht man nicht immer gleich n anderes kabel....

    Ja ich kann die Masseflächen noch weiter auseinander ziehen....

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von Magge2k
    Registriert seit
    27.10.2004
    Beiträge
    163
    So,

    größer kann ich den abstand der Masseflächen nimmer machen.... weil ich sonst an einem Optokoppler keine Masseverbindung mehr hab.

    Die zwei LED's zeigen RX und TX an...

    Ist es schlimm das keine LED's für die Spannungsüberwachung vorhanden sind? Weil ich brauche eigentlich keine...aber wenn einer von euch denkt das er die Platine vielleicht auch mal brauchen kann und darauf besteht das welche dran sind ... dann kann ich auch noch welche dazu tun...

    Sonst noch irgendwelche Vorschläge?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken rs232_opto_v0.1_901.jpg  

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •