-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Diverse Fragen zu eagle

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    02.05.2004
    Alter
    31
    Beiträge
    388

    Diverse Fragen zu eagle

    Anzeige

    Hallo,

    Ich möchte mich im ätzen von Platinen versuchen und kämpfe zur Zeit mit eagle.
    Nun tauchen einige Fragen auf die ihr mir vieleicht....naja, sicher beantworten könnt

    1. Für die Spannungsversorgung habe ich ein +5V Supply Symbol erzeugt.
    Um den Pluspol anschliessen zu können brauche ich ein Bohrloch mit Kupferumrandung... muss ich nun einfach ans Supply noch ein Pad anbringen?

    2. Alle Massepunkte habe ich mit GND-symbolen verbunden.
    Ich dachte die werden automatisch alle verbunden wen ich aufs Board wechsle. Bin ich da falsch? muss ich alle GND's verbinden und an ein Pad führen?

    3. Alle Leiterplatten werden bei einer einseitigen Plattine auf Bottom gelegt oder?

    Hier mein Schema... oder das sollte es sein





    Zwischen Pad1 und Pad2 kommt ein Taster..... der über Drähte angeschlossen wird.

    An Pad3 und Pad4 kommt ein Motor...

    Die verbindung des Motors mit +5V und GND hab ich noch weggelassen.
    Wollte erst klären wie ich das mit den Pad's lössen muss.

    Danke fürs lesen.... und eure hilfe.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von ManuelB
    Registriert seit
    15.06.2006
    Alter
    38
    Beiträge
    1.246
    Hm, an die 5V müsste noch ein Pad bzw. könnte man das 5V symbol auch weglassen. Die Symbole sin eher gut wenn man den Plan übersichtlicher gestalten will, so braucht man nicht kreuz und quer Netze zu legen sondern braucht nur das Symbol anbinden. Gleiche Symbole sind dann normalerweise auf dem Board verbunden, also GND mit GND und 5V+ mit 5V+ usw. Wo die Netze verlegt werden kann man einstellen beim routen normalerweise ist bottom bei einseitigen der favorisierte Layer.

    MfG
    Manu

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    02.05.2004
    Alter
    31
    Beiträge
    388
    Das dacht ich eben auch das GND mit GND verbunden wird, aber das geschieht bei mir auf dem Board nicht..... falsches GND oder falsche Einstellungen?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Warscheinlich ist ein GND nicht verbunden. Auf das ICON mit dem Auge drücken (Show) und dann auf GND, dann siehst du was alles verbunden ist. Das kannst du mit allen Leitungen so machen. Oder du ziehst einen GND weg, dann muss die Leitung mitgehen, wenn nicht dann ist sie nicht verbunden.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    02.05.2004
    Alter
    31
    Beiträge
    388
    es wird angezeigt das alle GND verbunden sind.
    Die müsst man in der Board ansicht doch sehen?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.01.2005
    Ort
    Tokyo
    Alter
    59
    Beiträge
    242
    manchmal ist die Verbindung im Schaltplan nicht richtig gemacht. Das erkennst Du daran, daß Du das GND Symbol verschieben kannst und die Verbindung geht nicht mit.
    Gruß
    pctoaster

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    02.05.2004
    Alter
    31
    Beiträge
    388
    hm, auch das scheint richtig.... verwirrend.
    Ich glaube ich zeichne einfach von Hand die Leitungen ein.

    EDIT:
    So siehts bei mir aus.... (Schema wurde etwas geändert)


  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Selbst Leitungen zeichnen ist nicht Sinn der Sache. Kannst du das GND-Symbol von C1 verschieben?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.01.2005
    Ort
    Tokyo
    Alter
    59
    Beiträge
    242
    Du hast vermutlich im Schaltplan das GND Symbol auf die Leitung geschoben. So wird keine Verbindung erstellt. Du mußt zuerst das Symbol erstellen und dann verbinden.
    Im Board macht man so etwas nicht, wie mein Vorredner schon korrekt bemerkte!

    Gruß
    pctoaster

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von ManuelB
    Registriert seit
    15.06.2006
    Alter
    38
    Beiträge
    1.246
    Mit was wurde den im Schaltplan gezeichnet mit Wire oder mit Net?
    Normal ist Net zu bevorzugen, da es sich leichter mit einem Klick an die Symbole anbinden lässt. Im ersten Bild des Schaltplanes fehlt auch noch ein Knoten bei C1. Vielleicht auch mal die Errors abfragen vielleicht hat er da was zu meckern.

    MfG
    Manu

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •