-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: asuro badnd II, software, geradeausfahren & lib 2.7

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    70
    Beiträge
    1.344

    asuro badnd II, software, geradeausfahren & lib 2.7

    Anzeige

    hi allerseits,
    bin nun endlich umgezogen, kisten ausgepackt, asuro geht samt flashen...

    bin nun wieder / endlich wieder bei den anfängen...
    könnte mir bitte jemand verraten was die folgende fehlermeldung beim kompilieren der software mit lib 2.7. bedeuten könte?

    Code:
    C:/Programme/asuro/win_avr/bin/../lib/gcc/avr/3.4.6/../../../../avr/lib/avr4/crtm8.o: In function `__vectors':
    ../../../../../avr-libc-1.4.4/crt1/gcrt1.S:51: undefined reference to `main'
    make: *** [band_II.elf] Error 1
    ich weiss, manchmal bin ich etwas chaotisch

    die fehlermeldung sieh - nachdem ich an den verzeichnissen etwas herumgeschraubt habe so aus:
    Code:
    C:\Programme\asuro\win_avr\bin\..\lib\gcc\avr\3.4.6\..\..\..\..\avr\bin\ld.exe: cannot find -l_2_7\lib\lib\libasuro
    make: *** [band_II.elf] Error 1
    wird mir aber nicht verständlicher


    vielen dank...
    gruß inka

  2. #2
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.913
    erste fehlermeldung: keine main-funktion?

    zweite: fehler mit der lib?
    kleinschreibung ist cool!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    29.05.2005
    Beiträge
    1.018
    Hallo inka,
    im Output 2 steht: cannot find -l_2_7\lib\lib\libasuro
    Dies sieht mir so aus, als ob in deinem Makefile ungefähr folgendes steht:
    VARIABLE_X = blahblah/libasuro/lib

    und dann noch irgend etwas wie:
    $(VARIABLE_X)/lib

    Dann würdest du das /lib/ ZWEI-mal bekommen. libasuro.a wird aber nur in .../avr/lib mit nur einmal /lib abgelegt.
    Lieber Asuro programieren als arbeiten gehen.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von m.a.r.v.i.n
    Registriert seit
    24.07.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.247
    Hallo inka,

    eine Pfadangabe beim Einbinden einer Lib mit dem Parameter '-l' ist nicht möglich. Für eine Pfadangabe muß man den Parameter -L verwenden.
    So sollte es gehen (anpassen im Makefile):

    Code:
    LDFLAGS += -Llib_2_7/lib/lib
    LDFLAGS += -lasuro
    Man sollte normale '/' nehmen keine '\'.
    Beim Libnamen läßt man den prefix 'lib' weg.

  5. #5
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.913
    sollten unter windows nicht die \ verwendet werden...?
    kleinschreibung ist cool!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    29.05.2005
    Beiträge
    1.018
    Jetzt bin ich ja mal gespannt, wo der Fehler nun tatsächlich steckt?

    @damaltor
    Ist schon richtig, dass man auch bei Windoof den / benutzt.
    Hat den Vorteil, dass das Makefile kompatibel mit TUNIX bleib. Und es geht ja unter Windoof. (Die in Redmond haben dazugelernt)
    Lieber Asuro programieren als arbeiten gehen.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    70
    Beiträge
    1.344
    alles viieeelll einfacher

    man sollte keine trottel an die tastatur lassen. ich habe "mail" statt "main" geschrieben...

    danke allen für ihre mühe...

    der chaot
    gruß inka

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    29.05.2005
    Beiträge
    1.018
    Na, das ist doch toll, wenn jetzt alles geht.
    Oh inka, beim nächsten mal den Programmcode vielleicht sofort?
    Lieber Asuro programieren als arbeiten gehen.

  9. #9
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.913
    hrhr.. an sowas bin ich auch gerade gescheitert... hab 0x80 anstelle von 0x40 getippt bei der ansteuerung eines lcd-displays. es hat 5 wochen gedauert bis ich es gemerkt hab..
    kleinschreibung ist cool!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •