-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Fehler bei "make"

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    28

    Fehler bei "make"

    Anzeige

    Hallo,

    ich habe den ASURO zusammengebaut (fuktioniert, auch das RS232). Nun bin ich im Teil Informatik und habe alles nach Anleitung gemacht. Nur wenn ich dann auf "make" (S. 46-47) klicke kommen folgende Fehlermeldungen:

    Error makefile 222: Colon expected
    Error makefile 247: Too many rules for target '%.o'
    Error makefile 283: Command syntax error

    Was habe ich falsch gemacht???

    Mfg. Proger

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von m.a.r.v.i.n
    Registriert seit
    24.07.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.247
    Hallo Proger,

    irgendwie wird bei dir das falsche make.exe aufgerufen (von Borland oder so), nicht das make.exe von WinAVR. Überprüfe mal deine Umgebungsvariablen (Systemsteuerung, System, Erweitert, Umgebungsvariablen). Dort sollte die Pfadangabe (path) zum C:\WinAVR\bin Verzeichnis am Anfang oder zumindest vor Borland stehen.

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    28
    Hallo,

    danke jetzt fuktionierts.
    Aber Leider ist jetzt ein neuer Fehler aufgetreten (genau an der selben stelle):

    error: parse error before "while"

    was soll das???

    Mfg. Proger

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    28
    NEIN: Jetzt kommts noch dicker:
    Nach dem Speichern kommEN folgende FehlermeldungEN:
    D:\ASURO\ASURO Programme\1. Programm>make all
    -------- begin --------
    avr-gcc --version
    avr-gcc (GCC) 3.3.1
    Copyright (C) 2003 Free Software Foundation, Inc.
    This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
    warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

    avr-gcc -c -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=test.lst test.c -o test.o
    test.c:3: error: parse error before '}' token
    test.c:6: error: parse error before numeric constant
    test.c:6: warning: type defaults to `int' in declaration of `StatusLED'
    test.c:6: warning: function declaration isn't a prototype
    test.c:6: error: conflicting types for `StatusLED'
    asuro.h:52: error: previous declaration of `StatusLED'
    test.c:6: warning: data definition has no type or storage class
    test.c:7: error: parse error before numeric constant
    test.c:7: warning: type defaults to `int' in declaration of `BlackLED'
    test.c:7: warning: function declaration isn't a prototype
    test.c:7: warning: data definition has no type or storage class
    test.c:8: error: parse error before '(' token
    test.c:8: warning: type defaults to `int' in declaration of `MotorDir'
    test.c:8: warning: function declaration isn't a prototype
    test.c:8: error: conflicting types for `MotorDir'
    asuro.h:66: error: previous declaration of `MotorDir'
    test.c:9: error: parse error before numeric constant
    test.c:9: warning: type defaults to `int' in declaration of `MotorSpeed'
    test.c:9: warning: function declaration isn't a prototype
    test.c:9: error: conflicting types for `MotorSpeed'
    asuro.h:71: error: previous declaration of `MotorSpeed'
    test.c:9: warning: data definition has no type or storage class
    make: *** [test.o] Error 1

    > Process Exit Code: 2

    WAS SOLL ICH MACHEN??????????????????????????

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Villach
    Alter
    26
    Beiträge
    995
    wir werden dir nicht helfen können. bitte poste zuerst den sourcecode, schreib dazu welche zeile zeile 3,6,7,8,9 sind, dann die fehlermeldung.

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    28
    Hallo,

    mein Code ist einfach der, der in der Anleitung steht:

    #include "asuro.h"

    int main(void)}

    Init();
    StatusLED(GREEN);
    BlackLED(ON,ON);
    MotorDir(FWD,BREAK);
    MotorSpeed(255,0);
    while(1);
    return 0;
    }

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    WAS SOLL ICH MACHEN??????????????????????????
    1. Tastatur reinigen, irgendwo klemmt da was zwischen den Tasten
    2. C Buch kaufen, Tutorial lesen
    3. Lesen, was der Kompiler für Fehler meldet und in die Zeilen schauen, die ihm nicht gefallen
    4. Überlegen, ob es vielleicht einen Unteschied gibt zwischen } und {
    Software is like s e x: its better when its free.
    Linus Torvald

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Villach
    Alter
    26
    Beiträge
    995
    mein Code ist einfach der, der in der Anleitung steht:
    ganz sicher nicht. aber izaseba hat vollkommen recht du solltest nicht nur abschreiben sondern auch zuerst mal verstehen was du überhaupt geschrieben hast. sonst wird das nichts.
    mfg

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    28
    Hallo,
    @{}: geht auch anders nicht
    @Superhirn: Wie soll den mein Code sonst aussehen???

    Sagt mir doch einfach was ich falsch gemacht habe wenn ihr so schlau seid und außerdem sind soviele Fehler nicht normal, das kann nicht am Code liegen.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Villach
    Alter
    26
    Beiträge
    995
    ne der schaut nicht gleich wie im Buch aus. ganz sicher.
    "@{}: geht auch anders nicht "

    )ich glaub dir kein wort) <-- war die lösung ejtzt siehst sicher den fehler

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •