-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Problem bei der Installation der neuesten lib

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.08.2007
    Alter
    26
    Beiträge
    60

    Problem bei der Installation der neuesten lib

    Anzeige

    Moin,
    ich hab mir die neuste Version der Library für den ASURO runtergeladen.
    Die Datei libasuro.a habe ich in das WinAVR-Verzeichnis kopiert.
    In einem Verzeichnis in den Eigenen Dateien liegen "asuro.c",
    "asuro.h","makefile","test.c" und das Batchfile zum Starten des Compilers.
    Alle von der CD, die beim ASURO dabei war.
    Nun möchte ich ja aber auch die neuen Funktionen, die die neue Lib
    bereitstellt nutzen. Wie mache ich das?
    Muss ich jetzt asuro.c/.h aus dem "\inc\"Verzeichnis mit in das Verzeichnis
    in den Eigenen Dateien kopieren? Muss ich noch andere header kopieren?
    Bitte helft mir. [-o<
    Salvo errore et omissione

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.08.2007
    Beiträge
    36
    Wie geil ist das denn gut das du das hier eröffnet hast ich hätt sonst wieder anschiss bekomm weil ich die suchfunktion nicht benutze
    hab ich aber so =p

    Ich komm auch nicht weiter
    Ich hab die exe datei runter geladen und in C:\ASURO_SRC installiert wollte er so
    mein WinAvr ist aber
    C:\WinAVR

    in dem einem thread das "eigentliche" stand jede menge komisches zeug drin von ich soll iwas inner make file machen und beim includen statt "" <> benutzen aber die ham von sooo viel zeug gelabert ka was die da alle machen

    EDIT :
    mach ich mal hier weiß ich jetzt auch was das bedeuted nur hilfts mir auch net hmmm ka ich meinte bei dir wäre es anders weil ich habe absulut nur die setup datei ausgefürht sonst nix gemacht

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.08.2007
    Alter
    26
    Beiträge
    60
    Ich hab die Suchfunktion benutzt, hab leider nichts gefunden(ich hoffe, dass ich nichts übersehen habe).
    Dein beschriebenes Problem hatte/habe ich auch.
    Und den Unterschied von vonn "" und <> sollte man eigentlich kennen, oder
    sich schnell darüber informieren, was von mir jetzt nicht negativ,
    sondern hinweisend gemeint ist.
    Salvo errore et omissione

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.08.2007
    Beiträge
    36
    Also ich hab bischen was rausgefunden du hast ja sicher auch die
    AsuroLib-v270rc3-Setup.exe Datei runter geladen ? oder ?
    naja sonst wohl das zib archiev das dürfte aber kein unterschied sein
    bei mir klappt es nun wenn ich mein programm statt in dem Verzeichnis
    C:\WinAVR\ASURO_src\FirstTry
    in dem
    C:\WinAVR\avr
    programmiere

    wenn man das im anderen verzeichnis haben will so glaub ich
    muss man das in der make file umschreiben wie weiß ich aber noch nicht so richtig

    Hoffe das konnte zumindest ein bsichen helfen

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Iffeldorf
    Beiträge
    14
    Hallo zusammen

    Ich hatte solche probleme auch und bei mir hats nach folgender Vorgehensweise geklappt:
    Ich habe mir die Win-AVR Version 20060421 runtergeladen (Bei der neueren solls noch ein paar Probleme geben). Nach der Installation von Win-AVR ladet ihr euch die AsuroLib-v270rc3-Setup.exe runter und installiert diese. Danach ist alles fertig.
    Ihr verwendet dann beim programmiern die schon vorgefertigten makes, die bei der AVR-Installation mit dabei sind, statt selbst welche hinzuzufuegen. Ausserdem speichert ihr eure Programme im Ordner C:\ASURO_SRC\AsuroLib\examples\FirstTry der bei der Insatallation der Library anglegt wurde.
    Auf diese Weise hats bei mir funktioniert.

    Ich hoffe das hilft
    NATHAN

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.08.2007
    Alter
    26
    Beiträge
    60
    ich werds mal ausprobieren.
    danke für den hinweis.
    Salvo errore et omissione

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.08.2007
    Beiträge
    36
    ne klappt nicht unter den ordner bei mir zumindest nicht
    weiterhin nur unter C:\WinAVR\avr
    aber es wird doch auch möglich sein das zu ändern so das ich in einem
    mir beliebigen Ordner die Programme anlegen kann ? ??

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.08.2007
    Alter
    26
    Beiträge
    60
    @NATHAN
    danke für den Tip!!!
    Bei mir klappt wunderbar!

    @albi1989
    Wenn du die lib installierst, dann will der die ja in C:\ASURO_src\ (meine ich
    ) reinkopieren.
    Das mach mal. Wenn du die von NATHAN beschriebene version von WinAVR
    hast, dann sollte die installation problemlos funktionieren.
    Danach kannst du dann in C:\ASURO_SRC\...\First Try\test.c deine
    Programme schreiben, und sie mit der dort vorhandenen batch datei
    compilieren lassen.

    Ich hab mir dann noch aus C:\ASURO_SRC\AsuroLib\lib\inc\
    die header dateien in \First Try\ kopiert.
    ist das richtig, oder muss ich mir andere darein kopieren?
    Salvo errore et omissione

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.08.2007
    Beiträge
    36
    ja also hatte eig die version naja hab alles neu installiert muss wohl bei den ganzen versuchen die lib zum laufne zu bring da was falsch reinkopiert haben jetzt läuft es auch

    @jzd
    was willsten du mit ner anderen header datei erreichen ?
    funzt doch alles so

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.08.2007
    Alter
    26
    Beiträge
    60
    ich hatte in meinen programmen immer "asuro.h" geschrieben.
    hab jetzt erst mal <asuro.h> ausprobiert.
    wusste nicht, dass das hier auch geht.
    Salvo errore et omissione

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •