-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Brauche Hilfe bei LCD 1x16 (8+8)

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.07.2007
    Beiträge
    8

    Brauche Hilfe bei LCD 1x16 (8+8)

    Anzeige

    Guten Tag !

    Bin Anfänger was µC angeht doch möchte mich langsam einarbeiten und benutze die Bascom AVR Demo.
    Habe folgendes Problem. Habe so ein Blau negativ mit weißer Led Display 1x16 von Reichelt, mir werden aber nur 8 Stellen angezeigt.
    In der Beschreibung steht nun 1x16 (8+ $00-$07 linke Hälfte und $40-$47 rechte Hälfte. Wie bekomm ich das in Bascom Basic hin das das Display gleich 2 zeilig (N=1) und nicht 1 zeilig (N=0) initialisiert wird ?

    Gruß Steffen

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    26
    Beiträge
    824
    Hallo

    Ich verstehe nicht ganz was das Problem ist, aber versuche es mal mit
    "Config Lcd = 8*2"

    mfg Luca
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.07.2007
    Beiträge
    8
    Hallo Luca !

    Das geht nicht denn Bascom kennt kein LCD 8*2 und es kommt zu einer Fehlermeldung.
    Habe auch schon 16x1a oder 16x1 und auch 16x2 probiert ohne Ergebnis.

    Gruß Steffen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Welches LCD ist das? Ist das dieses?
    Da wird im Datenblatt gesagt, dass das wie ein 1*16 LCD angesteuert wird. Also ganz normal.

    Könntest du dein Problem nochmal in anderen Worten beschreiben? Mir ist klar, das auf einer Hälfte nichts angezeigt wird. Den Rest verstehe ich aber nicht.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    26.05.2007
    Beiträge
    594
    was macht er denn, wenn du in die 2. Zeile wechselst und da was schreibst?

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.07.2007
    Beiträge
    8
    Hallo Stefan_Z und Jon,

    ich habe eben mal einfach das Locate 1,1 weggelassen und schon hat es funktioniert

    Ich danke euch für eure Hilfe und ich werde mich in Zukunft sicher öfter hier melden und Fragen stellen.

    MfG Steffen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •