-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Evoluationboard mit CAN und Ethernet...

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.04.2007
    Ort
    Frankfurt/M
    Beiträge
    67

    Evoluationboard mit CAN und Ethernet...

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,

    ich habe zwei fragen:

    1. ich brauche ein Evoluationboard mit folgenden Kreterien:
    - ARM7 oder ARM9 von ATMEL wäre super aber nicht unbedingt
    - CAN- und Ethernet-Schnittstelle
    - SRAM und Flash mindestens 1 MB
    weiß jemand wo ich diese Board kaufen könnte ?

    2. kennt jemand eine Webseite oder ein Buch auf deutsch wo man Socket programmierung mit c für Microkontroller lernen kann?(ich brauche das für meine Diplomarbeit)

    Ich wäre für jede Hilfe sehr dankbar

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.04.2007
    Ort
    Frankfurt/M
    Beiträge
    67
    kann keiner helfen?!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    04.09.2004
    Ort
    Bürstadt
    Alter
    30
    Beiträge
    383
    Hmm
    Vieleicht ist hier was passendes dabei..

    http://shop.mikrocontroller.net/csc_...oWVqz&saSearch[category]=ARM

    Google hilft ungemein..
    Nobody is Perfect
    Visit www.ringo.roboterbastler.de last update: 23.05.2009

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.04.2007
    Ort
    Frankfurt/M
    Beiträge
    67
    Hallo Ringo,

    ich habe mal da reingeschaut aber halt das übliche Problem:
    kleine Arbeitsspeicher

    Danke dir

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Vitis
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Südpfalz
    Alter
    43
    Beiträge
    2.240
    AT91SAM7X256

    da gibts bei Farnell n Board dafür wenn ichs noch rechtin Erinnerung habe.
    Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.04.2007
    Ort
    Frankfurt/M
    Beiträge
    67
    Danke vitis,

    ich habe leider das Board nicht gefunden .

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.08.2004
    Ort
    Großbardorf
    Alter
    30
    Beiträge
    674
    google-Suche hilft in diesem Fall weiter. Da gibts gleich mehrere Seiten, wo du so ein board kaufen kannst.
    Was ist für dich ein kleiner Arbeitsspeicher? Wieviel brauchst du genau?

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.04.2007
    Ort
    Frankfurt/M
    Beiträge
    67
    Hallo Pascal,
    mindestens 1MB Arbeitsspeicher Suche ich.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.08.2004
    Ort
    Großbardorf
    Alter
    30
    Beiträge
    674
    Brauchst du unbedingt sRAM? Ich kenne nämlich keinen µC, der soviel schon eingebaut hat. Es gibt aber einige µC mit externem Speicher, z.B. http://shop.mikrocontroller.net/csc_...os=0&saArticle[ID]=88&VID=AC4q8BGLtC4n1LwE&saSearch[word]=&saSearch[category]=ARM&saSearch[special]=
    das hat auf jeden Fall genug RAM, aber kein CAN, das kann man ja aber nachrüsten.
    Falls es kein ARM sein muss, könntest du auch einen AVR32 nehmen, den gibts im Moment recht günstig, z.B. das NGW100, ist relativ günstig, hat aber auch kein CAN.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •