-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: ISP Asuro --> fusebits verstellen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.03.2007
    Beiträge
    14

    ISP Asuro --> fusebits verstellen

    Anzeige

    Hallo

    Ich würde den Asuro-Controller (ist mittlerweile nicht mehr im Asuro) per ISP programmieren, doch dieses ist leider deaktiviert. Gibt es eine Möglichkeit, die Fusebits aus einem Programm zu verstellen?

    Gruss Dave

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    18.07.2006
    Ort
    bei Karlsruhe
    Alter
    24
    Beiträge
    106
    tipp: kauf dir nen neuen mega8 (koset 1,50 od so) dann brauchst au nicht angst haben bei versuchen den bootloader zu zerstören

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.03.2007
    Beiträge
    14
    morgen...
    es ist auch nicht so, dass ich unbedingt ISP einschalten möchte, aber da ich den Controller nun mal habe, wäre es schön, wenn es ginge...
    Dass ein neuer so günstig ist, nunja: Ich wohne in der Schweiz. Hier bei uns kostet ein Atmega8 etwa CHF 20 (~12-14 euro). Der Atmega32 sogar CHF 45 (ca 30 euro).
    Also werde ich wohl wieder einmal eine Bestellung in D machen müssen

    gruss DAve

  4. #4
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    jo das musst du wohl... der asuro prozessor ist dauerhaft gestperrt. da wirst du wenig chancen haben =)

    oder du wartest biss im forum mal wieder ne bestellunggemacht wird udn beteiligst dich dran. oder du lässt es erstmal beim infrarot... =)
    kleinschreibung ist cool!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    1. Wenn ISP per Fuse deaktiviert ist, hilft nur HV Programmieren (STK500/Dragon)
    2. Wenn Lockfuses gesetzt sind hilft Erasedevice
    3. Sonst gibt es noch einen guten Versender, der günstig in die Schweiz liefert http://csd-electronics.de/
    4. Du schickst mir den "Asuro" M8 und ich schicke Dir einen jungfräulichen M8

    Gruß Sebastian
    Software is like s e x: its better when its free.
    Linus Torvald

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.03.2007
    Beiträge
    14
    Hallo Sebastian

    1. Ok. Der Aufwand für einen HV-programmer ist mir zu hoch
    2. werde ich mal anschauen.
    3. Danke, kannte ich zwar schon, aber habe nicht gemerkt, dass der relativ günstig liefert.
    4. Danke für das Angebot... Aber mir das ganze ist mir ja nicht sooo wichtig... Soll heissen, wenn es gerade so gegangen wäre, hätte ichs kurz umgestellt... Ich habe auch noch unverwendetet uC und für ein neues grösseres Projekt muss ich sowieso wieder Material bestellen

    Gruss Dave

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •