-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Komparator-Schaltung (Fensterkomparator) funktioniert nicht!

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.08.2005
    Beiträge
    78

    Komparator-Schaltung (Fensterkomparator) funktioniert nicht!

    Anzeige

    Hallo,

    habe Probleme mit meiner Fester-Komparator-Schaltung!
    Ich habe folgenden Komparator:

    LM319N

    http://www.rsonline.de/cgi-bin/bv/rs...deie&Nr=avl:de

    Die Schaltung sieht folgendermassen aus:

    http://www.elektronik-kompendium.de/...lt/0411231.htm


    Versorgungsspannung soll 5V sein.
    Die Widerstaende sind so dimensioniert dass Urefo=3.7V und Urefu=3.3V sind.


    Mein Problem:
    Egal ob Ue unterhalb von 3.3V oder ueberhalb von 3.7V liegt, die entsprechenden Ausgaenge am Komparator fuehren nie einen High-Pegel!

    WIESO????

    Stimmt was mit dem Komparator nicht?
    Ist es der Falsche?

    Das IC habe ich folgendermassen beschaltet (siehe Dateblatt):
    GND1 und GND2 zu Versorgungs-GND.
    An V+ liegen die 5V an.
    V- ist unbeschaltet.

    Bitte um Hilfe!

    DANKE!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    02.11.2005
    Alter
    42
    Beiträge
    1.140
    Wenn Du V- unbeschaltet lässt, kann's nicht funktionieren!
    Verbinde mal V- mit GND, dann sollte es gehen.

    askazo

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Wenn V- unbeschalten ist kann das nicht funktionieren, siehe Datenblatt Seite7.
    Hole dir von www.alldatasheet.com das Datenblatt von LT, da ist gleich auf der ersten Seite die Applikation die du brauchst.
    Hubert

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.08.2005
    Beiträge
    78
    Zitat Zitat von Hubert.G
    Wenn V- unbeschalten ist kann das nicht funktionieren, siehe Datenblatt Seite7.
    Hole dir von www.alldatasheet.com das Datenblatt von LT, da ist gleich auf der ersten Seite die Applikation die du brauchst.
    Hubert
    was meinst du mit LT?
    Fehlt da nicht noch eine Kennnummer o.ä.?
    auf www.alldatasheet.com findet ich nichst unter "LT".

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Unter LM319 das Datenblatt von Linear Technologie LT

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.11.2003
    Beiträge
    1.111
    Ne,
    Das ist ein OpenCollektor Comparator, wie die meisten. Um einen HighPegel zu bekommen, brauchst Du einen PullUp nach +5V.
    Tschoe

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.08.2005
    Beiträge
    78
    Zitat Zitat von Gock
    Ne,
    Das ist ein OpenCollektor Comparator, wie die meisten. Um einen HighPegel zu bekommen, brauchst Du einen PullUp nach +5V.
    Tschoe
    also du meinst für meinen Komparator brauch ich am Ausgang einen Pull-Up-Widerstand. Welche Dimension?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    2.193
    Je nachdem, was Du dahinter anschliessen möchtest würde ich mal so spontan sagen...
    Und den Masseanschluss bitte trotzdem nicht vergessen!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.11.2003
    Beiträge
    1.111
    500 Ohm wie im Datenblatt!
    Kann auch größer sein.

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.08.2005
    Beiträge
    78
    Zitat Zitat von shaun
    Je nachdem, was Du dahinter anschliessen möchtest würde ich mal so spontan sagen...
    Und den Masseanschluss bitte trotzdem nicht vergessen!

    dahinter sollen Logik-Gatter (NOT, AND, NOR) angeschlossen werden.

    Werde das ganze nochmals testen ... vielen Dank!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •