-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Schaltung Atmega32 und AVRISP MKII?

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    25.03.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    17

    Schaltung Atmega32 und AVRISP MKII?

    Anzeige

    Hallo,
    hab heute meinen atmega32 und den AVRISP MKII bekommen. Im Wiki finde ich allerdings leider nur eine Anleitung, wie man den Atmega mit einem selbst gebautem, 10-Poligem Kabel programmiert. Der AVRISP MKII hat allerdings nur ein 6-Poliges Kabel. Wie funktioniert das dann damit? Klappt das, wenn ich einfach nur einmal GND nehme?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    25.03.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    17
    Sorry, aber entweder ist der Link falsch oder ich bin einfach nur doof? Hat meiner Meinung nach gar nichts damit zu tun. Also vielleicht hab ich mich ein bisschen missverständlich ausgedrückt. Ich möchte nur eine Grundschaltung, mit der ich den atmega32 programmieren kann.
    Meine Vermutung ist aber im Moment, dass ich einfach die vier GNDs alle an einen Pin am AVRISP MKII hängen kann?!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Zitat Zitat von Feuerfalke
    Meine Vermutung ist aber im Moment, dass ich einfach die vier GNDs alle an einen Pin am AVRISP MKII hängen kann?!
    Ist richtig, ergibt sich übrigens auch aus dem verlinkten Thread...

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    25.03.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    17
    Ok, danke für die Hilfe.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    unter dem Link befindet sich das Pinout der beiden ISP Header (6-Pol und 10-Pol)
    Da solltest du sehen können, wie das für den MKII zu belegen ist.

    Gruß
    Christopher

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    25.03.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    17
    Ok, jetz, ja. Vorhin war irgend ein anderer Thread verlinkt. Deswegen konnte ich damit nichts anfangen. Danke nochmal.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    jep, sorry, hatte zuerst irgendwie den falschen Thread erwischt, hab's aber gleich gemerkt gleich gelöscht und nochmal den richtigen reingesetzt.
    Der falsche kann höchstens eine halbe Minute online gewesen sein....
    Hast das wohl gerade genau zu der Zeit aufgerufen .... falsches Timing

    Gruß
    Christopher

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    25.03.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    17
    Dann war ich aber schnell :P
    Danke nochmal. Hat mir sehr weitergeholfen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •