-         

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 34

Thema: Infrarot RS 232 Transceiver kein empfang

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Wien
    Alter
    25
    Beiträge
    55

    Infrarot RS 232 Transceiver kein empfang

    Anzeige

    also ich hab gestern den asuro gekauft und zammgebaut

    soweit alles gut
    nur iwie funktoniert der Infrarot RS 232 Transceiver nicht
    das mit Papier klappt nicht mit fernbedinung klappt es nicht
    aber die LED sendet sieht man ja dadurch das sie wenn ich mit der handy cam drüberfahr leuchtet

    kann das an der D4 liegen hab da zuerst ne falsche reingetan (die dicke schwarze) hab diese dann aber vor inbetriebnahme noch ausgelötet da es mir aufgefallen war und wieder die andere eingelötet also die richtige

    kann mir vllt wer helfen

    mfg gregor

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.02.2007
    Beiträge
    39
    schau mal nach, ob du den ic1 auf dem ir-transceiver richtigrum eingesetzt hast. das war bei mir das problem.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Wien
    Alter
    25
    Beiträge
    55
    also ich hab diesen punkt da links oben bei den 3 dioden passt das eh so?

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Wien
    Alter
    25
    Beiträge
    55
    kann der ic2 falsch rum drinnen sein oder passt es eh wenn ich das "kneudel" nach oben habe?

  5. #5
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.913
    der knubbel muss nach oben. allerdings ist er EXTREM hitzeempfindlich, es könnte also sein dass er beim rumlöten kaputt gegangen ist.

    wahrscheinlicher ist allerdings, dass du beim auslöten die leiterplatte kaputt gemacht hast. oder die diode falschrum eingelötet hast.
    kleinschreibung ist cool!

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Wien
    Alter
    25
    Beiträge
    55
    ne die diode ist richtig rum drinnen also so wie im manuel und auf dem board eingezeichnet und wie soll ich die platine da beschädigen? was meinst du damit genau?

  7. #7
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.913
    die platine besteht aus einer art kunststoff, auf der metall aufgebracht wurde, aber wenn man zu lang daran rumlötet, was beim auslöten sehr oft passiert, dann löst sich das metall - und es kommt keine verbindung mehr zustande.
    kleinschreibung ist cool!

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Wien
    Alter
    25
    Beiträge
    55
    und wie könnte ich dies in dem fall richten ?

    ich mach euch mal schnell ein paar bilder

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Wien
    Alter
    25
    Beiträge
    55
    hmm mit meiner camera werden die teile net so gut
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken dscn0626.jpg   dscn0622.jpg   dscn0621.jpg  

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Wien
    Alter
    25
    Beiträge
    55
    also hinten hab ich an dem anschluss der beim potti ist kein blättchen mehr drauf weiß einer wo der hingeht das ich den mit nem kabel verbinde?
    soll ich denn auch glaich den anderen zu sicherheit direkt an den ic2 verbinden?

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •