-
        

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Brauche dringend Hilfe (Asuro Status LED)

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    7

    Brauche dringend Hilfe (Asuro Status LED)

    Anzeige

    Hallo bei meinem Asuro Leuchtet die Status LED beim starten nur Grün nicht Rot. Was für ein fehler kann das sein ???

    Danke für schnelle antworten

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    18.07.2006
    Ort
    bei Karlsruhe
    Alter
    24
    Beiträge
    106
    pots vertauscht?????

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    10.07.2004
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    36
    Beiträge
    186
    Hi,
    mehr Information!! Welches Prog hast du drauf? Ist des eigener Code oder von jemand anderm? Hast du was geändert? GIng es mal!
    Mit so fadenscheinigen Anfragen kann dir keiner helfen!!
    Geht nicht! warum?
    Ist etwas knapp
    Viel Spass noch
    Ich bin keine Signatur ich mach hier nur sauber

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.07.2007
    Ort
    Ostfriesland
    Alter
    27
    Beiträge
    16
    Ein bisschen Eigeninitiative kann man hier ja wohl erwarten... Hier hat keiner Lust den ganzen Tag in ner Glaskugel herumzustarren um rauszufinden was fürn Problem du hast... Hier wird die gerne geholfen, aber nur wenn du es weningstens für nötig hälst dein Problem und deine bisherigen (teilweise erfolgreichen, oder vollkommen erfolglosen) Lösungsansätze _genau_ zu dokumentieren...


    Ach wäre es gut, wenn man die SuFu oder Google benutzen könnte..
    Achja: RTFM, da steht nämlich auch was drin



    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...ag.php?t=31040

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    7
    Ja stimmt war etwas kurz die beschreibung. Also ich hab den Roboter (Asuro) zum Gburtstag bekommen und hab ihn am Wochenende aufgebaut.

    Wenn man ihn anschaltet startet er das selbstest programm und da soll die status LED erst gruen leuchten und dann rot aber bei mir leuchtet sie nur gruen und nicht rot .Sie hat auch noch nie Rot geleuchtet . Sie ist auch richtig rum reingeloetet (mit der geraden kante zum schalter).

  6. #6
    Moderator Roboter Genie
    Registriert seit
    26.08.2004
    Beiträge
    1.228
    Hi!
    Ich hab mal deine Überschrift etwas geändert...die hat ja richtig gestrotzt vor Deutlichkeit [-(

    MfG
    Basti

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    14.04.2007
    Ort
    Einhausen
    Alter
    61
    Beiträge
    674
    Teste die Status-LED doch einfach mit einem eigenen Programm:
    Code:
    #include "asuro.h"
    
    int main()
    {
      Init();
    
      const int DAUER=400;
      int i=0;
      for (i=0;i<20;++i)
      {
        StatusLED (GREEN);
        Msleep    (DAUER);
        StatusLED (RED);
        Msleep    (DAUER);
        StatusLED (YELLOW);
        Msleep    (DAUER);
      }
     
      StatusLED (OFF);
      while (1);
      return 0;
    }

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    7
    Danke fuer die Hilfe aber ich hab den fehler jetzt gefunden, es war die LED sie war kaputt. ich hab schnell ne neue rein und es geht .

    Ich hab noch ne andere Frage weil ich gerade in der anleitung bei dem Compiler bin. Also wenn ich die Test.c datei aufrufe und dann auf make drueke dann wandelt er es nicht um sonder schreibt :


    C:\ASURO_src\FirstTry>make all
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=asuro.lst asuro.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > asuro.d; \
    [ -s asuro.d ] || rm -f asuro.d
    AllocationBase 0x0, BaseAddress 0x71590000, RegionSize 0x170000, State 0x10000
    C:\WinAVR\utils\bin\sh.exe: *** Couldn't reserve space for cygwin's heap, Win32 error 487
    make: *** [asuro.d] Error 1

    > Process Exit Code: 2

    Jetzt weis ich nicht was ich machen soll ?????

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    14.04.2007
    Ort
    Einhausen
    Alter
    61
    Beiträge
    674
    Seltsamer Fehler:
    487 Attempt to access invalid address. ERROR_INVALID_ADDRESS

    Offensichtlich ein Bug. Welches Betriebssystem verwendest Du? MS Vista?

    Vielleicht helfen Dir diese Links etwas weiter:
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...ag.php?t=30815
    http://cygwin.com/ml/cygwin/2005-09/msg00919.html

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    7
    Nein ich verwende Windows XP.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •