-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: neue frage

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.02.2006
    Ort
    Karlsbad
    Alter
    26
    Beiträge
    59

    neue frage

    Anzeige

    Hi ,

    seit zwei tagen beschäftige ich mich jetzt mit bascom, par Sachen hab ich schon ganz gut hinbekommen aber jetzt taucht was auf wo ich keinen schimmer hab woran es liegt. Wahrscheinlich ganz blöder Fehler aber naja.
    Was ist daran falsch:

    Code:
    $regfile = "m8def.dat"
    
     $crystal = 16000000
    
     $baud = 9600
    
    
     Config Portd.3 = Output
     Led Alias Portd.3
    
    
    Dim S As String * 1
    
    Do
     Input "type '1' for 'on' and '0' for 'off':"
    
      Print "You type: ";
      Print S
    
      Wait 1
    
      If S = 1 Then Led = 1
      Else Led = 0
      End If
    
    
      If S = 0 Then Led = 0
      Else Led = 0
    
      End If
    
    
    
    
     Loop
    Hoffe die frage ist nicht zu ernidrigent.

    mfg dunking

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.782
    Blog-Einträge
    8
    So auf den ersten Blick:

    Beim Input fehlt die Variable die eingelesen werden soll.
    Der if sollte auf ein Zeichen prüfen, also if s="1"..

    Um die if's zu testen, kannst du nach dem Wait ein let s="1" bzw. "0" einfügen.

    Ich hoffe, ich habe mich nun nicht zu sehr erniedrigt, denn mein Basic ist schon etwas eingerostet.

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.08.2004
    Ort
    Großbardorf
    Alter
    30
    Beiträge
    674
    Genaugenommen kann dir niemand sagen, was an deinem code falsch ist, denn niemand außer dir weiß, was der code bezwecken soll. Es wäre also ziemlich hilfreich, wenn du den posten könntest.

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.02.2006
    Ort
    Karlsbad
    Alter
    26
    Beiträge
    59
    denn niemand außer dir weiß, was der code bezwecken soll. Es wäre also ziemlich hilfreich, wenn du den posten könntest.
    Jo stimmt schon irgendwie



    also ich will einfach des wenn man mit dem terminal eine 1 schickt die Led angeht und wenn man die 0 sendet das die Led ausgeht.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.08.2004
    Ort
    Großbardorf
    Alter
    30
    Beiträge
    674
    Willst du die Unterscheidung zwischen binärer 0 und 1 machen oder zwischen einem Zeichen, das entweder eine 0 oder eine 1 enthält? Das zweite wäre der Fall, wenn du am PC in ein terminalprogramm eine 0 oder 1 eingibst, die an den AVR schickst und dort direkt auswerten willst.
    Das, was radbruch sagte, könnte dir wahrscheinlich weiterhelfen.

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.02.2006
    Ort
    Karlsbad
    Alter
    26
    Beiträge
    59
    Jo danke es geht jetzt soweit.
    Jetzt hab ich aber noch zwei Fragen:

    1. Nochmal zum Oberen, die Led geht ja immer egal was ich sende aus und nach 1Sekunde in Ausgangsposistion nach dem ich sie ausgeschalten hab also wieder an. Wie mach ich das sie in dem letzten Zustand bleibt bis ich was neues sage?

    und

    2. Will ich jetzt nen Schrittmotr ansteuern und hab dazu das Modul (http://www.roboternetz.de/wissen/ind...98standard.gif) aus dem RN-Wissensbereich nachgebaut. aber wie meuss ich das jetzt mit Bascom ansteuern?

    mfg dunking

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.02.2006
    Ort
    Karlsbad
    Alter
    26
    Beiträge
    59
    hat kainer ne info für mich , besonders auf dei frage Nr.2?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •