-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: DC/DC Wandler 5V auf 12V

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    12

    DC/DC Wandler 5V auf 12V

    Anzeige

    Hallo,

    ich bin auf der Suche nach einem DC/DC Wandler (hab noch nicht so viel Ahnung davon) der aus 5V 12V macht. Der max Strom liegt bei 30mA. Gibt es sowas als SMD (sollte möglichst klein sein) mit wenig externen Bauteilen?

    Bis jetzt habe ich nur DC/DC Wandler bei Conrad gefunden 5V auf 12 Volt bei 1 Watt. Die sind aber recht gross und teuer.

    Vielen Dank

    Michl

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    07.12.2005
    Ort
    Euskirchen-Großbüllesheim
    Alter
    67
    Beiträge
    2.063
    Hallo,
    mit einem SMD-IC alleine bekommst Du keinen DC/DC-Wandler aufgebaut.
    Da ist noch eine Speicherdrossel, Diode, Kondensatoren, Widerstände, u.A. erforderlich. Das alles zusammen ergibt dann die Größe des 1W-Wandlers, den Du gefunden hast.

    Es gibt auch preiswertere Anbieter.
    MfG Karl-Heinz
    HobbyElektronik hier klicken ....

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    ja
    Beiträge
    53
    Hallo,
    schau mal hier:
    http://www.reichelt.de/?SID=15CzjV29...c9676;ACTION=4
    Da ist sicher etwas dabei.
    Gruß
    M

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    07.12.2005
    Ort
    Euskirchen-Großbüllesheim
    Alter
    67
    Beiträge
    2.063
    @Magic_X
    Solche Links funktionieren nicht, weil wir nicht Deine Cookies haben !
    MfG Karl-Heinz
    HobbyElektronik hier klicken ....

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    ja
    Beiträge
    53
    Hallo, Kalledom,

    danke für den Hinweis... wie kann ich das Problem lösen?
    Gruß
    M

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    07.07.2006
    Beiträge
    225
    Hallo Michl,
    Nimm den MC34063A Dip8 oder auch SMD.
    http://www.reichelt.de Suche nach: MC34063
    Hier gibt es auch ein Desingn-Tool
    http://www.nomad.ee/micros/mc34063a/index.shtml
    Als Induktivität sind High Current Funkentstördrosseln von Reichelt bestens geeignet.
    Wie ich sehe hat Reichelt inzwischen auch SMD-Power-Induktivitäten die für Dich geeignet wären.

    http://www.reichelt.de/?SID=25RUlZq....2;GROUPID=3181
    Gruss Klaus.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    07.12.2005
    Ort
    Euskirchen-Großbüllesheim
    Alter
    67
    Beiträge
    2.063
    Indem Du eine eindeutige Artikel-Nummer / Bestell-Nummer (-Bezeichnung) oder Suchgbegriff angibst, was Du vorher selber ausprobiert hast.

    @KlaRaw
    Auch Dein Reichelt-Link funktioniert nicht; man kommt nach Reichelt, und dann .... ?
    MfG Karl-Heinz
    HobbyElektronik hier klicken ....

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    07.07.2006
    Beiträge
    225
    Hallo Karl-Heinz,
    die Antwort habe ich schon einmal im Juni gegeben. Ursprünglich war der Link OK. Jetzt klappt es auch nach nochmaligem Setzen nicht mehr.
    Deshalb die einfache Form über Suche.
    Der zweite Reichelt-Link geht aber.

    Gruss Klaus.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    07.12.2005
    Ort
    Euskirchen-Großbüllesheim
    Alter
    67
    Beiträge
    2.063
    @KlaRaw
    Wenn Du bei den Lieferanten online 'rumwühlst', wird bei Dir, und nur bei Dir, von denen ein Cookie mit allen möglichen Infos angelegt.
    Da wir nicht DEINE Cookies auf unseren Rechnern haben, funktionieren viele Links auch nicht. Auch bei Dir funktionieren nach einiger Zeit solche Links nicht mehr, wenn nämlich Dein Cookie diese dazugehörige Info nicht mehr hat. Cookies werden ja nicht unendlich groß.
    MfG Karl-Heinz
    HobbyElektronik hier klicken ....

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    12
    @KlaRaw
    Vielen Dank für die Info das hilft mir weiter.
    Hab nur eine Frage was bedeutet Vripple Fmin?

    Danke

    Michl

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •