-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: HD4478 LCD mit 4*40 zeichen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Geislingen a. d. Steige
    Alter
    26
    Beiträge
    344

    HD4478 LCD mit 4*40 zeichen

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hi,
    hat jemand von euch schon mal ein solches LCD in C (AVR-GCC) angesprochen?

    Die lib von Peter Fleury funktioniert nicht da sie keinen zweite enabled leitung unterstützt!

    Oder kennt jemand eine library die 2 HD4478 Controller unterstützt?

    danke schonmal im voraus!
    Ich würde mich über Antworten sehr freuen.

    MfG Martin

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Geislingen a. d. Steige
    Alter
    26
    Beiträge
    344
    Kann mir denn niemand helfen?

    MfG Martin

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.01.2006
    Ort
    Gratkorn
    Alter
    27
    Beiträge
    207
    Hallo Martin

    We willst du das Display ansprechen? Im 4 Bit Modus? 8 Bit Modus? Oder mit einem Adapterbaustein über SPI, I2C oder 1wire?

    Für 4 und 8 Bit odus ab ich eine modifizierte vone Peter Fleury.
    Für I2C hab ich eine slebsgeschriebene (über PCF8574)

    Gruß Robert

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Geislingen a. d. Steige
    Alter
    26
    Beiträge
    344
    Hi,
    ich möchte es im 4 bit modus steuern

    kannst du mir die modifizierte lib schicken?

    MfG Martin

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.01.2006
    Ort
    Gratkorn
    Alter
    27
    Beiträge
    207
    Hier die lib:
    Getestet hab ich smit 4 x 27 Zeichen. Aber eben mit 2 Controller.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Geislingen a. d. Steige
    Alter
    26
    Beiträge
    344
    OK danke

    MfG Martin

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Geislingen a. d. Steige
    Alter
    26
    Beiträge
    344
    Hi,

    @Razor, das LCD wird zwar initialisiert (balken sind weg) aber ich kann keinen text drauf schreiben.

    MfG Martin

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.01.2006
    Ort
    Gratkorn
    Alter
    27
    Beiträge
    207
    Alles richtig verdrahtet?

    Code:
    #include <avr/io.h>
    #include "lcd.h"
    
    int main(void)
    {
        lcd_init(LCD_DISP_ON); 
        lcd_gotoxy(0,0);
        lcd_puts("Test");
    
       while(1);
       return 0;
    }
    Probier mal das

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Geislingen a. d. Steige
    Alter
    26
    Beiträge
    344
    ok ich versuchs

    EDIT: Habs jetzt probert es zeigt mir zwar zeichen an aber an den völlig falschen stellen. auserdem funktioniert es nur wenn ich kein lcd_gotoxy(0,0); verwende!

    MfG Martin

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Bad Schwartau
    Alter
    38
    Beiträge
    51
    Zeigt es denn die richtigen Zeichen an, oder einfach nur irgendwelche?
    Bei ersterem stimmt wohl die Speicheradressierung nicht, wenn es wilde Zeichen sind, dann funktioniert deine Übertragung (Hard- oder Software)nicht.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •