-
        
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: CCBASIC - Code

  1. #1

    CCBASIC - Code

    Jetzt bekomme ich endlich das Robotersystem von Conrad Elektronik. Daher bin ich schon CCBASIC am lernen. Jetzt habe ich einen kleines Programm geschrieben und wollte fragen, ob es jemand testen kann, denn ich bekomme den Roboter erst.

    Hier den Code

    Code:
    '++++++++++++++DEFINITONEN+++++++++++++++++
    '--------------subsystem---------------
    define LBYTE byte[1]
    define HBYTE byte[2]
    define SUBCMD byte[3]
    define SYSTEM_STATUS byte[5]
    define SYSTEM &H01C4
    define COMNAV &H0154
    define sdio port[1]
    define sclio port[3]
    define strobe port[4]
    define DATALINE port[1]
    define CLOCKLINE port[2]
    #NO_ACS_INT
    SUBCMD=4:sys COMNAV:LBYTE= HBYTE and &HFB
    HBYTE=00:SUBCMD=2:sys COMNAV:return
    define EXTPORT byte[4]
    #SUBSYS_PWR_ON
    sdio=on:sclio=on:strobe=off:EXTPORT=(EXTPORT and &HFE) or 8
    sys SYSTEM:return
    '-------------------acs-------------------
    define acsl_f bit[33]
    define acsr_f bit[34]
    '-----------------antrieb----------------
    define REVR          &H0101   'ANTRIEB RECHTS RÜCKWÄRTS
    define REVL          &H0106   'ANTRIEB LINKS RÜCKWÄRTS
    define FWDR          &H010B   'ANTRIEG RECHTS VORWÄRTS
    define FWDL          &H0110   'ANTRIEB LINKS VORWÄRTS
    define ROTR          &H0115   'RECHTS DREHEN
    define ROTL          &H0119   'LINKS DREHEN
    define REV           &H011D   'RÜCKWÄRTS
    define FWD           &H0121   'VORWÄRTS
    define SPEED_L da[1]
    define SPEED_R da[2]
    define REV_L port[6]
    define REV_R port[5]
    define PLM_SLOW &H01C4
    REV_L=on:REV_R=on:SYS PLM_SLOW
    '+++++++++++++++++++PROGRAMM+++++++++++++++++
    gosub SUBSYS_PWR_ON
    SYS FWDR:SYS FWDL:SPEED_L=255:SPEED_R=255
    #loop
    IF (acsl_f = on and acsr_f = on) then goto drehen else goto loop
    If (acsl_f = on or acsr_f = on) then goto links_rechts_ausw else goto loop
    '::::drehen:::::
    #drehen
    SYS FWDR:SYS REVL:SPEED_L=255:SPEED_R=255
    pause 10
    SPEED_L=0:SPEED_R=0:goto loop
    '::::Auswahl ob ausweichen nach LINKS oder RECHTS:::::
    #links_rechts_ausw
    IF acsl_f = on then goto nach_rechts
    IF acsr_f = on then goto nach_links
    ':::::::::nach rechts ausweichen::::::::
    #nach_rechts
    SYS FWDR:SYS REVL:SPEED_L=255:SPEED_R=0
    pause 10
    SPEED_L=0:SPEED_R=0:goto loop
    ':::::::::nach rechts ausweichen::::::::
    #nach_links
    SYS FWDR:SYS REVL:SPEED_R=0:SPEED_R=255
    pause 10
    SPEED_L=0:SPEED_R=0:goto loop

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    02.06.2004
    Ort
    HDN
    Alter
    35
    Beiträge
    102
    nachdem dein prog entschieden hat das es nach li oder re ausweicht und sich dein robby dreht bleibt er stehen da du den antrieb auf 0 setzt und zu loop zurückspringst.
    die init antrieb 255 steht vor loop!!

    würde auch eine if abfrage der Sensoren machen bevor statt pause 10

  3. #3
    Danke !!!
    Habe Code verbessert. Bald kann ich auch selber meine Programme testen
    Bekomme am 26.Sep nämlich meinen Roby

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    02.06.2004
    Ort
    HDN
    Alter
    35
    Beiträge
    102
    ich habe das prog so ahnlich aufgebaut aber ein remot controll beigefügt sozusagen mit fernbedienung steuerbar kann dir ja mal posten
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.08.2004
    Beiträge
    28
    Zitat Zitat von Smi
    ich habe das prog so ahnlich aufgebaut aber ein remot controll beigefügt sozusagen mit fernbedienung steuerbar kann dir ja mal posten
    Hi, habe dein prog mal auf den Robbi gespielt, tut aber nix.
    Haast du andere Fernbedienungsbefehle als im IR Beispiel?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    02.06.2004
    Ort
    HDN
    Alter
    35
    Beiträge
    102
    Ja hab ich

    Ich habe von meinen alten TV die fernb. genommen und mir die codes mit hilfe des beispielprog. von C rausgeschrieben. Ist praktischer weil ein steuerkreuz drauf ist.

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •