-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Suche Labornetzteil und Frage 15V oder 30V???

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.03.2007
    Ort
    Titisee - Neustadt
    Alter
    39
    Beiträge
    264

    Suche Labornetzteil und Frage 15V oder 30V???

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    HAllo,
    bin da ja noch Anfänger.

    Hat da einer eines noch rumfliegen??
    Ich denke mal von denen die sich ein 30er oder höher zugelegt haben .

    Ich denke das für meine Zwecke,
    ich habe nicht vor Irgendwas mit Motoren zu machen oder dergleichen und wenn dann laufen die eh über eigenen Netzteile.
    Ein 15er reichen wird oder ??
    Danke.
    MfG

    Michael

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    09.02.2005
    Ort
    München
    Alter
    32
    Beiträge
    389
    Kannst du die Fragen nochmal auf verständlichem Deutsch stellen?

    MfG Matthias

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.03.2007
    Ort
    Titisee - Neustadt
    Alter
    39
    Beiträge
    264
    OK, lol
    1. Frage:
    Warum braucht man ein größeres Labornetzteil als 15V?
    Für die Schalltungen und Meisten Motoren reichen doch 12V.

    2 Frage
    Von denen die sich ein größeres zugelegt haben hat da vielleicht einer eines
    über das er kostengünstig abgeben würde.

    Da ich nur Programmieren möchte reicht das und wenn mal was größeres kommen sollte dann eben mit Relaisschaltung.
    Da die meisten komponenten eh Ihr eigenes Netzteil haben.

    So hoffe es hat jetzt jeder verstanden.
    Habe mich wohl etwas ungünstig ausgedrückt.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    2.193
    Wenn Du meinst, dass für Deine Schaltungen 12V reichen, dann kaufe Dir einfach eines mit 12 bzw 15V. Ich brauche zB desöfteren 24V.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.03.2007
    Ort
    Titisee - Neustadt
    Alter
    39
    Beiträge
    264
    DAher ja die frage wofür man solche großen braucht.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Villach
    Alter
    26
    Beiträge
    995
    Wenn man ein großes nimmt dann bringt es nur auch was wenn man auch 10A schalten kann und dann wirds aber shcon teuer.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    19.03.2006
    Beiträge
    244
    Ich hab einfach ein altes btx pc-netzteil mir genommen und dort hab ich relativ stabile 5 und 12 V zur Verfügung

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.03.2007
    Ort
    Titisee - Neustadt
    Alter
    39
    Beiträge
    264
    Ich will ja noch merh Spannungen wie nur 12 und 5 Auserdem fressen mir die sczu viel Saft.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    09.02.2005
    Ort
    München
    Alter
    32
    Beiträge
    389
    1. Ein Labornetzteil ist ja meistens um etwas aus zu probieren oder beim entwickeln um etwas mit variablem Arbeitsbereich zu haben.
    Da ich persönlich nie weis was mein nächstes Projekt sein wird, würd ich lieber etwas mehr Spannung und Strom zur verfügung haben als mir nochmal ein Gerät zu kaufen.
    2. Schau mal bei ebay oder in die Kleinanzeigen vielleicht wirst du fündig
    Ich hab meins im Elektroschrott gefunden, war nur ein Elko kaputt jetzt gehts wieder es ist zwar nicht das Beste aber besser als nix.

    ATX Netzteile betreibe ich auch zwei Stück sind halt billig (3€ bei ebay und selbst Abholung), !!! nicht ohne Sicherung betreiben!!!, man hat halt nur feste Spannungen zur verfügung, aber das hat auch Vorteile.
    PC Netzteile fressen eher weniger Leistung als ein Labornetzteil, aber das nur am Rande.
    Musst aber selbst wissen was du brauchst und brauchen wirst.

    MfG Matthias

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.03.2007
    Ort
    Titisee - Neustadt
    Alter
    39
    Beiträge
    264
    HAllo
    Ok Danke werde dan wohl eines mit 15 nehmen.
    Da ich ja keine Verbraucher direkt da dran hänge
    Wenn dan haben die alle 220V.
    MfG & THX
    Lordcyber
    Alias Michael

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •