-
        

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Strombegrenzung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    177

    Strombegrenzung

    Anzeige

    Hallo,

    Wie kann ich die Amperezahl begrenzen? Spannung mache ich mit der 78er Reihe, aber wie kann ich dabei dann noch den Stromfluss regulieren?

    Das ganze würde ich gerne als Überlastschutz nutzen, um wichtige Bauteile zu schützen, falls es mal einen Kurzschluss gibt. Am besten wäre ein Baustein der normal gar keinen Wiederstand hat, und ab einem bestimmten mA-Zahl sperrt.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    982

    Re: Strombegrenzung

    Zitat Zitat von Rohbotiker
    Das ganze würde ich gerne als Überlastschutz nutzen, um wichtige Bauteile zu schützen, falls es mal einen Kurzschluss gibt. Am besten wäre ein Baustein der normal gar keinen Wiederstand hat, und ab einem bestimmten mA-Zahl sperrt.
    Das Teil nennt man Sicherung
    *duck*
    Nam et ipsa scientia potestas est..

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    06.11.2006
    Beiträge
    1.078
    Hallo
    ... und wenn Du mit :'elektronische Sicherung' googelst wirst Du fündig.

    Mit freundlichen Grüßen
    Benno
    Wo man nicht mit Vernunft handelt, da ist auch Eifer nichts nütze; und wer hastig läuft, der tritt fehl.
    Ein König richtet das Land auf durchs Recht; wer aber viel Steuern erhebt, richtet es zugrunde

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    177


    OK, gibt es da eigentlich auch eine Variable Lösung, wo man das wie bei einem Stromgerät durch drehen ändern kann (ohne Sicherungswechsel)?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    06.11.2006
    Beiträge
    1.078
    Hallo
    Ja,natürlich.
    Mit freundlichen Grüßen
    Benno
    Wo man nicht mit Vernunft handelt, da ist auch Eifer nichts nütze; und wer hastig läuft, der tritt fehl.
    Ein König richtet das Land auf durchs Recht; wer aber viel Steuern erhebt, richtet es zugrunde

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    177
    Und die geht wie?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    982
    Vllt wär das was für dich..
    http://www.elo-formel-datenbank.de/B.../Sicherung.htm
    Is recht gut beschrieben, Ströme lassen sich über Widerstände einstellen..und ist 'Selbstheilend', sprich es schaltet wieder durch sobald der Laststrom wieder im gültigen Bereich ist..
    Nam et ipsa scientia potestas est..

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von wkrug
    Registriert seit
    17.08.2006
    Ort
    Dietfurt
    Beiträge
    1.892
    Ich meine was Du suchst ist ein Spannungsregler mit einstellbarer Strombegrenzung.
    Schau dir mal den L200 - Spannungsregler an.
    Das Teil ist zwar steinalt, sollte aber deinen Forderungen ziemlich Nahe kommen.

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.06.2007
    Beiträge
    5
    diese nachricht will ich deoch nicht senden

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •