-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: IF Abfrage

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283

    IF Abfrage

    Anzeige

    Hi Leute, kann mir jemand sagen wie ich das anders lösen muß, in Bascom geht das offensichtlich nich??

    Code:
    If (Geschw_links < Null_kompensation) Xor (Geschw_rechts < Null_kompensation) Then
          Pwm_lr_ok = 1
       Else
          Pwm_lr_ok = 0
       End If
    MFG Kalle

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.10.2004
    Ort
    Baoding
    Alter
    37
    Beiträge
    687
    Geschw_links und co sind das Bytes?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283
    Ne, sind als word deklariert

    P.S. die klammern hab ich nur mal kurz zum probieren hingeschrieben, da ich mir dachte daß das vielleicht der Fehler sein könnte

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283
    so ich habs jetzt anders gelöst:

    Code:
    If Geschw_links < Null_kompensation And Geschw_rechts < Null_kompensation Then
          Pwm_lr_ok = 0
       Elseif Geschw_links > Null_kompensation And Geschw_rechts > Null_kompensation Then
          Pwm_lr_ok = 0
       Else
          Pwm_lr_ok = 1
       End If

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.10.2004
    Ort
    Baoding
    Alter
    37
    Beiträge
    687
    ok da warst Du schneller =D>

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283
    Nur so aus Neugier, warum funzt die If Abfrage mit der XOR Verknüpfung nich??

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •