-         

Seite 1 von 49 12311 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 484

Thema: IMADEIT-V2:..:Entwickling beendet (s. letzte Seite)

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467

    IMADEIT-V2:..:Entwickling beendet (s. letzte Seite)

    Anzeige

    Hallo,
    wie manche bestimmt schon mitbekommen haben, bin ich im Moment dabei eine Version zwei von IMADEIT zu planen.

    Warum ich das mache:
    1. beim Conrad-Chassis brechen die Plastikzahnräder ab und ich bekomme keine Ersatzteile
    2. die Ketten nutzen sich doch recht stark ab

    Da ich das neue Chassis so bauen möchte, dass ich auch gut Ersatzteile bekomme, soll es ein vollständiger Selbstbau werden.
    Über das Getriebe wurde hier schon diskutiert. Einen Prototyp habe ich noch nicht gebaut. Ich werde mich da auch erst in der zweiten Hälfte der Sommerferien dran machen.

    Gerade mache ich mir nochmal Gedanken zur länge und breite. Dabei stellt sich aber das Problem, dass Conrad nur Aluplatten hat, die eine Länge von 40cm haben.
    Ist mir aber zu kurz. 45cm bräuchte ich auf jeden Fall, 47cm wären am besten. Weiß jemand, wo ich Alublech, 1mm dick und mindestens 45cm lang, herbekomme?

    Alu will ich wieder verwenden, da ich es gut bearbeiten kann, recht stabil ist und nicht so extrem teuer wie CFK.

    Ich denke, ich habe jetzt erstmal alles gesagt, was mir zur zweiten Version von IMADEIT einfällt, wenn ich doch etwas vergessen habe, sagt es mir bitte.

    Viele Grüße,
    jon

    P.S.: IMADEIT V1 wird so wie er jetzt ist bleiben. Ich werde ihn auch nicht auseinander nehmen, wie ich es erst vor hatte. Ich werde alle Sensoren neu kaufen.
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.01.2004
    Beiträge
    2.441
    Weiß jemand, wo ich Alublech, 1mm dick und mindestens 45cm lang, herbekomme?
    Ich habe am Feitag ein 25cm * 50cm Alublech im Baumarkt (Praktiker) gekauft.
    Ich kann dir aber im Moment (bin nicht zuhause) nicht genau sagen, ob es 1mm oder 1,5 mm stark ist.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    1,5mm wäre auch kein Problem. Mein Hauptproblem ist, dass ich mit meinem Fahrrad nicht zum Praktiker fahren kann. 2000€ stelle ich nicht vor nem Praktiker ab.
    Muss ich mal meinen Vater anbetteln, dass er mich mal da mit dem Auto hinfährt...
    Wäre aber trotzdem mal schön, wenn du die dicke messen könntest. Was hat das denn gekostet?


    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    05.09.2006
    Beiträge
    644
    Hi,

    ich verwende auch bei meinem Roboter Alu, mein Alu habe ich aber von unserem Spangler, dieser hat es viel billiger als im Baumarkt verkauft (2 Euro für ca.50x50cm)(bei uns, der hatte von 1 -5mm Alu..) Du kannst ja auch mal bei euch beim Spengler fragen ob er verkauft.

    P.S.: Was hast du den für ein Bike ?

    Viele Geüßw
    mfg Jonas

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Zitat Zitat von minium :)
    Du kannst ja auch mal bei euch beim Spengler fragen ob er verkauft.
    Sorry, aber Spengler sagt mir nichts. Der örtliche Baumarkt hat leider keine Aluplatten. Ich müsste halt mit dem Bike nach Frankfurt fahren.

    Zitat Zitat von minium :)
    P.S.: Was hast du den für ein Bike ?
    Wenn dir das etwas sagt:
    Specialized Bike, eigentlich für 2500€, aber reduziert, da es ein Vorjahresmodell war. Habe ich aber auch mittlerweile schon ein Jahr.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Dortmund
    Alter
    24
    Beiträge
    1.641
    Und was in Herrgottsnamen ist ein specialized bike???

    Find die Idee für nen neuen Bot übrigens gut. Man wird doch verrückt, wenn man immer an dem selben Bot rumfuchtelt...

    P.S.: Das son bike ein spezialisiertes Fahrrad ist ist mir übrigens auch klar!
    o
    L_
    OL
    This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat!

    http://de.youtube.com/watch?v=qV1cZ6jUeGE

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Das Geld hättest lieber in deinen Roboter fließen lassen sollen ^^

    Übrigends, ich glaub er meint die Marke:
    http://www.specialized.com

    Mfg.Attila Földes
    Error is your friend!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Ich meine die Marke. Rahmenbezeichnung weiß ich nicht auswendig.

    Zitat Zitat von Lunarman
    Find die Idee für nen neuen Bot übrigens gut. Man wird doch verrückt, wenn man immer an dem selben Bot rumfuchtelt...
    Stimmt nicht ganz. Verrückt bin ich nicht geworden.
    Aber Verrückt auf Roboter^^

    Zitat Zitat von techboy
    Das Geld hättest lieber in deinen Roboter fließen lassen sollen ^^
    Hätten meine Eltern nicht mitgemacht. 2000€ auf einmal für einen Selbstbauroboter sind verdammt viel. Da hätte ich Jahre gebraucht um das ganze Geld aus zu geben. Ist mit dem Bike auch ein guter Ausgleich, da ich sonst kein Sport mache. So fahre ich täglich meine 50km (zur Schule und zurück).
    Ich werde mal ein Bild von dem Bike machen, dann sollten wir aber wieder zum Thema "IMADEIT V2" zurückkommen.

    jon

    EDIT:
    Die Bilder:


    Sollte es noch zum Bike fragen geben, bitte als PN!
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    05.09.2006
    Beiträge
    644
    Hi,

    cooles Bike, aber back to topic.
    Ein Spengler ist jmd. der Dachrinnen, etc. macht

    Viele Grüße
    mfg Jonas

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1
    Mit was willst du den Bot steuern? Fernsteuern, Autonom oder GSM, GPS , Bluetoth oder ganz was neues?

    Welche Aufgabe wird er haben?

Seite 1 von 49 12311 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •