-         
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: CC2 und CC1 verbinden

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    29
    Beiträge
    578

    CC2 und CC1 verbinden

    Hallo!
    Wir würdet ihr am Besten eine C-Control2 und eine C-Control1 miteinander verbinden?
    Ich habe über I²C Bus nachgedacht, aber da ich kein Assembler kann, dürfte das schwierig werden.
    Seriell (über Nullmodem) ist ziemlich langsam.
    Bei der CC1 ist ja außerdem noch das Problem da, dass der Speicher für Assemblercode ziemlich knapp ist.

    Bei der CC2 dürfte es hingegen keine Probleme geben.
    PS: Ich will, dass die C-Control1 als Slave arbeitet, da sie sowas wie ein Coprozessor wird!

  2. #2
    Gast
    Die 255 Byte dürften aber dicke auch für eine Assembler-Routine reichen, zumal man Betriebssystemroutinen nehmen kann

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    29
    Beiträge
    578
    Nein aber nicht als Slave!
    Die Betriebsystemroutinen sind nur für Masterbetrieb!
    Ich kenne jemanden der hat es versucht den I²C Bus als Slave zu programmieren (er kann das sehr gut) ist aber an die Grenzen des Speichers gestoßen!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.02.2004
    Beiträge
    569
    Serielle Schnittstelle?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    29
    Beiträge
    578
    Ist um einiges langsamer!
    Außerdem wollte ich die Schnittstelle der CC2 noch anders benutzen, aber ich werde es wahrscheinlich so machen.
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.07.2004
    Beiträge
    9
    Wieso knappst du dir nicht je zwei I/O Ports ab und Programmierst dir deine eigne Schnittstelle??
    Wenn deine CC1 eh nur als Slave erbeiten soll, kannst du so direkt deine Steuerbefehle rübersenden!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.02.2004
    Beiträge
    569
    die serielle schnittstelle ist nicht so schlecht wie ihr ruf. ich hab vor kurzem paar MB ueber die serielle schnittstelle (mein himntzwerk) uebertragen, ging erstaunlich schnell. bei kleinen datenmengen sicher brauchbar.
    Haftungsausschluß:
    Bei obigem Beitrag handelt es sich um meine private Meinung.
    Rechtsansprüche dürfen daraus nicht abgeleitet werden.
    Besonders VDE und die geltenden Gesetze beachten sowie einen gesunden Menschenverstand walten lassen!

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •