-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Problem mit Hyper Terminal

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Jacob2
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    345

    Problem mit Hyper Terminal

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Ich hab vor ca. 1 Woche einen ASURO bekommen. Hab ihn zusammengebaut und es funktioniert auch alles bestens bis auf die Einstellungen bei Hyper Terminal. In der Aleitung von ASURO heißt es, man soll im Feld "Verbindung herstellen über:" die COM-Schnittstelle auswählen wo der IR-Tranceiver dran ist. Bei mir steht in diesem Feld nur "TCP/IP (Winsock)" und man kann auch nichts anderes auswählen.
    Hatte vielleicht jemand das gleiche Problem und kann mir sagen wie ich dort die COM-Schnittstelle auswählen kann?

  2. #2
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    deine com-schnittstellen sind defekt oder nicht angeschlossen. computer aufmachen, und schauen ob die kabel dran sind (wenn du noch eine schnittstelle mit kabeln hast). dann:

    windows-taste festhalten (sofern du unter windows arbeitest), und die pause-taste dazu drücken. dann hardware-manager öffnen und schauen, ob ein gerät mit einem gelben fragezeichen in der liste ist. ansonsten schau mal bei schnittstellen ob die com-schnittstelle aufgeführt wurde.
    kleinschreibung ist cool!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Jacob2
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    345
    hallo,
    die buchse für die schnittstelle ist bei mir direkt auf der motherboard. Daran kanns also nicht liegen (außer sie ist defekt).
    Im Geräte-Manager (den meinst du doch oder?) waren keine fragezeichen und auch kein eintrag "COM-Ports" (oder so ähnlich)!
    Jacob

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    Braunschweig
    Alter
    41
    Beiträge
    685
    Moin!
    Evtl. ist Dein COM-Port im BIOS deaktiviert, schonmal geschaut?
    MfG Volker
    Meine kleine Seite
    http://home.arcor.de/volker.klaffehn
    http://vklaffehn.funpic.de/cms
    neuer Avatar, meine geheime Identität

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Jacob2
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    345
    Hallo,
    ich kenn mich im BIOS nicht wirklich aus...
    kannst du mir sagen wo ungefähr ich das schauen kann?
    gruß Jacob

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    Braunschweig
    Alter
    41
    Beiträge
    685
    moin!
    Versuchs mal unter 'integrated peripherals' oder 'chipset setup' oder so, ansonsten einfach mal überall reingucken und nach 'serial' oder 'COM' schauen, auf 'enabled' stellen, falls möglich.

    MfG Volker
    Meine kleine Seite
    http://home.arcor.de/volker.klaffehn
    http://vklaffehn.funpic.de/cms
    neuer Avatar, meine geheime Identität

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Jacob2
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    345
    Hallo,
    habs gefunden und auf AUTO gestellt. Dann hats funktioniert .
    Danke für die Tipps!
    MfG Jacob

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •