-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Visual Studio 2005 - Visual C++ / cpp Einstiegs-Problem

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    795

    Visual Studio 2005 - Visual C++ / cpp Einstiegs-Problem

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Guten Morgen Leute,

    wie der Titel schon sagt, habe ich ein kleines Einstiegsproblem in Visual C++.
    Hierbei handelt es sich um das Visual Studio 2005. ( = Visual C++ 8 )

    Ich möchte ein erstes kleines Programm schreiben,
    welches nur ein leeres Fenster öffnet... sonst nichts.
    Ich will auch kein vorgefertigtes Projekt öffnen,
    sondern mit einem leeren beginnen, um alles zu verstehen... ( halbwegs ).

    Bei http://www.win-api.de/ habe ich ein recht schönes Tutorial gefunden.
    Ich arbeite genau nach diesem Tutorial, aber es kommt immerwieder eine
    für mich unverständliche Fehlermeldung...


    Hier mal der Code, nach "(02.) Ein eigenes Fenster" im oben genennaten Tutorial:

    Versuch01.cpp:
    Code:
    #define STRICT
    
    #include <windows.h>
    
    LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
    
    const char szAppName[] = "Ein eigenes Fenster";
    
    
    
    int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
                        PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
    {
    	HWND       hWnd;
    	MSG        msg;
    	WNDCLASS   wc;
    	
    	wc.style         =  CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    	wc.lpfnWndProc   =  WndProc;
    	wc.cbClsExtra    =  0;
    	wc.cbWndExtra    =  0;
    	wc.hInstance     =  hInstance;
    	wc.hCursor       =  LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
    	wc.hIcon         =  LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
    	wc.hbrBackground =  (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
    	wc.lpszClassName =  szAppName;
    	wc.lpszMenuName  =  NULL;
    	RegisterClass(&wc);
    	
    	hWnd = CreateWindow(szAppName,
    						"Titelleiste",
    						WS_OVERLAPPEDWINDOW,
    						CW_USEDEFAULT,          /* X-Position auf dem Monitor */
    						CW_USEDEFAULT,          /* Y-Position auf dem Monitor */
    						CW_USEDEFAULT,          /* Fensterbreite              */
    						CW_USEDEFAULT,          /* Fensterhoehe               */
    						NULL,
    						NULL,
    						hInstance,
    						NULL);
    	
    	ShowWindow(hWnd, iCmdShow);
    	UpdateWindow(hWnd);
    	
    	while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    	{
    		TranslateMessage(&msg);
    		DispatchMessage(&msg);
    	}
    	
    	return msg.wParam;
    }
    
    
    
    LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
    	switch (message)
    	{
    		case WM_DESTROY: { PostQuitMessage(0); return 0; }
    	}
    
    	return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }

    1:1 aus dem Tutorial kopiert...


    Beim Compilen kommt folgende Meldung:
    http://www.sir-kaiser.de/upload/BuildLog.htm

    Ich hoffe Jemand kann mir weiterhelfen,
    der Einstieg ist echt immer das härteste....
    und wenn es dann schon am Anfang scheitert, weiß mans ich kaum zu helfen.

    Vielen Dank!
    Gruß,
    Franz

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.07.2005
    Beiträge
    6
    Hallo.

    Ich hab deinen Source 1 zu 1 in ein neues "leeres" Projekt kopiert.
    Hab deinen Fehler nicht reproduzieren können.

    Wie bist du vorgegangen?

    Gruß
    woodstock
    Zwei Dinge retten den normalen Programmierer aus allen Problemen:
    Kaffee und Sarkasmus.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    795
    Hallo woodstock,

    vielen Dank für Deine Bemühungen,

    es lag daran, dass ich den unicode/multicode nicht abgeschaltet habe...

    sorry... blutiger Anfänger-Fehler
    Gruß,
    Franz

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Wien
    Alter
    25
    Beiträge
    55
    hi wo kann man des ausschalten ich hab nähmlich den gleichen fehler-.-

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    795
    Hallo Noss,

    Du gehst einfach auf "Projekt -> ***-Einstellungen".

    Dort dann auf "Konfigurationseigenschaften -> Allgemein".

    Und da dann den Punkt "Zeichensatz" auf "Nicht festgelegt" einstellen.


    Viel Spaß beim proggen!
    Gruß,
    Franz

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Wien
    Alter
    25
    Beiträge
    55
    danke dir jetzt klappts endlich \/

    greetz
    Noss

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •