-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: IR Sende IC SDA 2208-3

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Kissing bei Augsburg
    Alter
    27
    Beiträge
    443

    IR Sende IC SDA 2208-3

    Anzeige

    Hallo,

    ich habe hier ein RIESEN Problem. Ich habe eine alte IR-Ferbedienung von Grundig mit dem IR-Sende IC SDA 2208-3. Die Fernbedieung funktioniert auch noch. Jedoch möchte ich nun das ding an meinen µC anschließen. Erstamal jedoch an den PC. Ok an den PC gehängt und mal ein paar Tasten gedrückt. Signale kommen auch an. Sogar wie es im Datenblatt seteht. Nun möchte ich diese Siganale auswerten aber irgendwie kommt da nur müll raus.
    Könnt ihr mir helfen?

    mfg
    Michael
    Besuch mal meine HP: www.highcurrent.de

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Wenn diese Fernbedienung einen RC5 Code ausgibt dann probier mal das hier aus: www.mikrocontroller.net/topic/12216#80888 Funktioniert mit etwas anpassung an den µC sehr gut.
    Hubert

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Kissing bei Augsburg
    Alter
    27
    Beiträge
    443
    Hallo,

    RC5 Code funktioniert ja aber dieser code nicht.

    mfg
    Michael
    Besuch mal meine HP: www.highcurrent.de

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Schau mal hier wieviele Codes es gibt: www.sbprojects.com/knowledge/ir/ir.htm

    Beim NEC könnte ich dir eventuell behilflich sein.

    Hubert

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Kissing bei Augsburg
    Alter
    27
    Beiträge
    443
    Hallo,

    diese seite habe ich auch schon gefunden. Der Code ist nicht dabei. Habe im Datenblatt vom IC nachgeschaut. Da ist es genau drin beschreiben. Die Frequenz des Quarzes in der Ferbedienung habe ich auch schon ausgerechnet. (485 KHz)

    mfg
    Michael
    Besuch mal meine HP: www.highcurrent.de

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Das ist irgend ein spezieller Siemens Code. Aber stark an RC5 angelehnt. Sollte sich mir etwas Spielen leicht anpassen lassen.

    Hubert

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Kissing bei Augsburg
    Alter
    27
    Beiträge
    443
    as versuch ich nun schon seit 2 tagen
    Besuch mal meine HP: www.highcurrent.de

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •