-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Bin auf Sensoren suche

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.09.2006
    Beiträge
    21

    Bin auf Sensoren suche

    Anzeige

    Moin zusammen

    ein Kollege von mir Baut gerade an einer Steuerung über ein XBEE-Funkmodul für unser Schiffmodell und ich dachte mir vielleicht weiß hier jemand welche Sensoren sich dafür eignen würden.

    Wir bräuchten einemal einen Lageregler und einen Sensor der uns den Wasserstand in unseren Ballasttanks anzeigen kann.


    Nazgul

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.08.2006
    Ort
    Budapest
    Alter
    30
    Beiträge
    563
    Lageregler: Beschleunigunssensoren (ADX-Reihe), evtl. Gyros
    Wasserstand: Druckmessung, optische Messung, oder auch Ultraschall
    Wobei Ultraschall wahrscheinlich wegen den Dimensionen ausscheidet. Optisch hat den Nachteil, das bei Wellengang das Ergebnis verfälscht wird.

    MfG

    pongi

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.09.2006
    Beiträge
    21
    Wo bekommt man der geeignete Sensoren am Besten?

    Den Wasserstand werde ich wohl am besten über einen Drucksensor bestimmen

    und um die Lage anzeigen zu können Längs /Quer neigung wird wohl ein Gyro das beste sein.

    Nazgul

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von darwin.nuernberg
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    A, A
    Alter
    53
    Beiträge
    1.305
    Blog-Einträge
    1
    [quote="Nazgul"]Wo bekommt man der geeignete Sensoren am Besten?[quote]

    Jede Menge an Sensoren bekommst Du beim Conrad.
    Suche dort mal nach Sensoren und filtere dann nach Bauelemente/Bausätze


    Ev tel. funktioniert ja auch dieser Link:

    Gruss
    Darwin (meine Projekte sind auf meiner Pinnwand zu finden)

  5. #5
    1hdsquad
    Gast
    Nee, funktioniert nicht. Wie gross sind denn deine Tanks?

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.09.2006
    Beiträge
    21
    So wie ich es weiß liegt das Gesamtfassungsvermögen ca. 100Liter.

    Es wird zwei Haupttanks geben die je zwei Kammern haben und vier Trimmtanks.

    Es ist für ein Schiffsmodell dieser Art www.youtube.com/watch?v=cEiSwPztUeI

    Hier ein Link zum Baubericht von meinem Kollegen.


    Nazgul

  7. #7
    1hdsquad
    Gast
    Dann muesste man doch auch Ultraschall nutzen koennen...

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.09.2006
    Beiträge
    21
    Die Tanks werden nicht sehr Hoch sein das Deck hat eine Höhe von 16cm ist aber 2m lang

  9. #9
    1hdsquad
    Gast
    Aha, na dann sind andere Sensoren wohl besser...

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.09.2006
    Beiträge
    21
    Wo du gerade Ultraschall Sensoren ansprichst, in einem anderen Forum kam die Idee auf ob man mit Vier Sensoren nicht die genaue Position der Fracht die aufgenommen soll bestimmbar wäre?


    Nazgul

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •